Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном можно назвать довольно оригинальным. Необычное, но интересное сочетание таких разных вкусов даёт поразительный результат. Это угощение никого не оставит равнодушным. Поэтому в конце лета, когда созревают кабачки, обязательно заготовьте кабачковое варенье на зиму.

Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 1 лимон;
- 0,7 кг сахара.
По рецепту кабачки следует очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кусочками и сложить в посуду для варки. Лимон (с цедрой) натирается на крупной тёрке или проворачивается в мясорубке. К кабачкам добавляется сахар, лимон и всё перемешивается, пока не появится сок. Ингредиенты оставляются на 12-15 часов, чтобы сахар растаял, а кабачки с лимоном пустили побольше сока. Затем варенье можно ставить на огонь и доводить до кипения. Первый раз кабачковое варенье долго проваривать не надо; достаточно 5-8 минут активного кипения. После яство ставится в прохладное место на 4-5 часов; и снова кипятится, но уже полчаса. Блюдо остужается и готово для консервирования.
Ещё более интересный вкус получается, если добавить в варенье апельсин. Так как кабачок имеет немного пресный вкус, то лимон добавляет нотки пикантности и кислоты. Апельсин внесёт сладость и аромат. Только цитрусовые отдельно, до смешивания с кабачком, проваривают, и лишь затем всыпают к основному ингредиенту.
Готовое варенье из кабачков с лимоном имеет приятный кисло-сладкий вкус и яркий оранжево-желтый цвет. Оно может подаваться как десерты, так и как сопровождающий компонент к блинам, оладьям или просто к чаю.
Кроме варенья, из кабачков можно приготовить множество других вкусных блюд в комбинации с другими овощами и фруктами. Сладкие блюда из тыквы и кабачка, карамелизированные кусочки, засахаренные и запечённые дольки…
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2011
- Просмотров: 20 892
-
-
Елена Субботина (11.03.2013 | 14:27)Надо попробовать...Тыкву освоила уже, настольным стало такое варенье, а вот ккабачки как-то не приходились... Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...