Маффины со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Такие маленькие маффины-кексы станут неплохой заменой пасхальным куличам. Ведь не у всех есть время на грандиозную выпечку, и не каждая хозяйка может сладить с капризным пасхальным тестом. А тут все делается быстро и просто, и маффины получаются даже у тех, кто только-только начинает осваивать азы кулинарии.
Сметанный крем приготовить тоже очень легко – смешиваете сметану с сахаром и взбиваете вилочкой. Сахар добавляется по вкусу, но его должно быть столько, чтобы слегка чувствовалась кислинка сметаны. Миксер подключать не стоит – без сноровки сметанный крем легко перебить, и он может расслоиться на сладкую сыворотку и масло. Украсить готовые маффины можно обычной пасхальной присыпкой или цветной кокосовой стружкой.
Ингредиенты для теста на 6 маффинов:
1. Стакан пшеничной муки
2. 50 грамм маргарина для выпечки
3. 75 грамм нежирной сметаны (можно заменить густым йогуртом)
4. Чайная ложка разрыхлителя для теста
5. Одно яйцо
6. Щепотка ванилина или половина чайной ложки ванильного сахара
7. Половина стакана сахара
Для сметанного крема понадобится:
1. 100 грамм сметаны
2. 2-3 столовых ложки сахара
Маффины со сметанным кремом рецепт.
Подготовку начните с выбора подходящей посуды. Понадобится две миски – она побольше для муки, вторая поменьше для жидких ингредиентов. Для крема можно взять небольшой салатник. Положите в миску маргарин, поставьте его на минуту в микроволновку и слегка подтопите.
В другую миску, размером побольше, просейте стакан муки и добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин). Туда же насыпьте разрыхлитель. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
В растопленное масло добавьте яйцо и сметану (или йогурт). Перемешайте.
Вылейте эту массу в посуду с мучной смесью.
Быстро смешайте ингредиенты до получения почти однородного, тягучего теста.
Сразу же разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от объема. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20 минут.
Готовые маффины достаньте из формочек, остудите. Крышечки срежьте. Они нам больше не понадобятся.
Для приготовления сметанного крема смешайте сметану и сахар и слегка взбейте вилочкой. Примерно через минуту у вас получится пышная масса, похожая на крем. Попробуйте крем на вкус, если нужно – добавьте еще сахара.
При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложите крем на маффины. Украсьте цветной кокосовой стружкой или пасхальной присыпкой. Вот и все, наши чудесные маффины со сметанным кремом готовы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.03.2013
- Просмотров: 27 019
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...