Маффины с яблоками. Рецепт с пошаговым фото
В оригинальном рецепте яблочных маффинов присутствует молотая корица, причем, в большом количестве. Поскольку корицу любят не все, тем более, когда ее аромат столь явно выражен, из рецепта я ее практически исключила, оставив в очень небольшом количестве, и добавила много яблок. При желании в тесто можно добавить еще одну-две щепотки корицы (или больше). В остальном же в рецепте вполне обычные продукты, готовятся маффины с яблоками из того, что есть под рукой. Кефир с легкостью можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, вместо сахара положить мед, добавить изюм, орехи. В общем – это базовый рецепт, который можно взять за основу и готовить по нему маффины с разными добавками.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 грамм маргарина для выпечки
- неполный стакан муки (пшеничной)
- 120 грамм сахара
- полстакана кефира (простокваши или йогурта, сметаны)
- 2 средних яблока
- щепотка соли
Маффины с яблоками рецепт.

Приготовление маффинов по любому рецепту нужно начинать с разогрева духовки. Включите ее, выставите нужную температуру (в данном случае это 180 градусов). Теперь можно заниматься тестом. Муку просейте в миску, добавьте в муку разрыхлитель, соль и корицу.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте очень мелкими кубиками. Если нарезать их крупно, во время выпекания они будут вылезать из теста, маффины получатся неаккуратными. Что касается вкуса яблок, то лучше брать яблоки с кислинкой и не очень сочные.

В другую миску насыпьте сахар и разбейте яйцо.

Взболтайте яйцо с сахаром вилкой (или венчиком). Особенность теста для маффинов в том, что не нужно долго все взбивать, и тем более вымешивать. Как только получилась более-менее однородная смесь, добавляйте кефир (или что есть) и размешивайте.

Влейте в получившуюся жидкую массу растопленный маргарин (масло или подсолнечное масло). Еще раз все смешайте.

Вылейте жидкую смесь к муке. Перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае его не взбивайте миксером – разрыхлитель от длительного увлажнения потеряет свои свойства, маффины в духовке не поднимутся.

По консистенции тесто получится слегка неоднородным, похожим на манную кашу.

Добавьте в него яблоки, быстро их вмешайте в тесто.

Наполните тестом формочки. Можно оставить место для подъема теста, а можно наполнить их почти до самого верха.

Поставьте формы с тестом в разогретую духовку, выпекайте до подрумянивания (минут 25, не больше). Готовые маффины с яблоками получаются очень нежными, поэтому им нужно дать немного остыть в формочках и доставать очень аккуратно.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.02.2013
- Просмотров: 17 572
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...