Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маффины с яблоками. Рецепт с фото



Когда хочется чего-то сладкого, а в холодильнике практически ничего нет для каких-то экзотических блюд, можно испечь маффины с яблоками. Вообще маффины с фруктами и ягодами – очень вкусная и нежная выпечка, которую любят очень многие люди.

 

Яблоки – привычный фрукт, который можно купить в любое время года, поэтому маффины с яблоками – это скорее привычная выпечка, чем сложная и дорогая.

 

Приготовить тесто для яблочных маффинов можно из разных ингредиентов, в зависимости от того, что есть у вас в шкафу и в холодильнике.

 

Маффины с яблоками  - ингредиенты 

 

Рассмотрим список ингредиентов, которые вы можете заменять или добавлять на свое усмотрение.

Обязательно:

сахарный песок (пудра) – ½ стакана,

яйца куриные (свежие) – 2 шт.,

сливочное масло (качественное) – 100 грамм,

пекарский порошок – 7 грамм,

пшеничная мука (хорошая) – по консистенции.

 

На выбор:

молоко (любой жирности) – ½ стакана,

кефир (любой жирности) – ½ стакана,

подсолнечное масло (любое) – ½ стакана.

 

Начинка:

яблоки (кислые, сладкие, кисло-сладкие) – 1 шт.

 

Маффины с яблоками  - рецепт

 

В большой и глубокой миске вам нужно соединить яйца и сахарный песок. Потом с помощью венчика необходимо хорошо взбить массу.

 

Сливочное масло растопите на водяной бане и заливайте в миску. Хорошо перемешивайте.

Заливайте на выбор молоко или кефир, или растительное масло. Снова перемешивайте содержимое.

 

И предпоследний этап – нужно засыпать муку с пекарским порошком и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, но густоватым.

 

Яблоки очищайте, хорошо моете. Потом можно или порезать кусочками, или натереть на крупной терке. Добавляйте яблоки в тесто и перемешивайте.

 

Маффины с яблоками

 

Только тут важно, чтобы не испортить маффины, не класть слишком много яблок, иначе маффины с яблоками не пропекутся и будут «мокрыми»  внутри. Выпекайте маффины при температуре 175 градусов около получаса.

 

Маффины с яблоками

 

Когда маффины будут готовы, можно их остудить и полить сладкой шоколадной глазурью. Маффины с яблоками готовы! Можно подавать к чаю или кофе. Или любым другим теплым напиткам на ваш вкус.

 

Маффины с яблоками
*
*
Маффины с яблоками

 

Также воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить маффины с вишней






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.01.2013
  •   Просмотров: 10 749
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание