Маффины на кефире со сливами. Рецепт с фото
Если у вас в холодильнике есть кефир, и вы не знаете, что с ним сделать, тогда вы просто обязаны испечь маффины на кефире со сливами.
Маффины на кефире получается нежными, вкусными и невероятно легкими, просто тают во рту, к тому же Рецепт приготовления такой выпечки очень прост.
Рассмотрим подробнее, что же вам необходимо для того, чтобы приготовить сливовые маффины на кефире.
Наверное, вы уже в курсе, что маффины – миниатюрные кексы, которые очень удобно брать с собой. К тому же дома их тоже удобно кушать, не будет мусора от того, когда вы режете большой кекс.
Ингредиенты:
яйца куриные свежие (желательно холодные) – 2 шт.,
белый сахар (либо пудра) – 60 грамм,
кефир свежий (от 1 % жирности) – 100 мл,
пшеничная мука (сорт лучше высший) – по консистенции,
разрыхлитель теста (в пакетиках готовый) – 8 грамм,
масло сливочное (жирность от 63 %) – 50 грамм,
свежие сливы – по ситуации.
маффины на кефире со сливами - рецепт
В миску вбейте куриные яйца. Можете их сразу взбить венчиком, а потом, добавляя постепенно белый сахар, взбивайте массу. Только не сильно, не до образования пены. Просто, чтобы сахар растворился.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Для этого выложите его в тарелку и поставьте ее в микроволновую печь, чтобы масло сливочное стало жидким по своей консистенции. Выливайте масло к яйцам.
Теперь добавляйте кефир с любым процентом жирности. Тщательно перемешивайте содержимое миски.
Осталось только засыпать муку пшеничную и разрыхлитель теста. Замешивайте тесто густоватой консистенции. Тесто для маффинов на кефире готово.
![Маффины на кефире со сливами](/uploads/posts/2012-12/1356182771_1_640x480.jpg)
Подготовьте специальные силиконовые формы для маффинов. Теперь аккуратно выложите тесто в каждую формочку, чтобы оно занимало хотя бы половину, а лучше две трети всей формы.
![Маффины на кефире со сливами](/uploads/posts/2012-12/1356182839_2_640x480.jpg)
Свежие сливы надо хорошо помыть, очистить от косточки и порезать на тонкие дольки. Затем выложите в каждую форму немного слив на тесто.
![Маффины на кефире со сливами](/uploads/posts/2012-12/1356182804_3_640x480.jpg)
Ставьте сливовые маффины на кефире в духовку (170 градусов) и ждите около тридцати минут. Затем выложите их из духовки и достаньте из формочек.
![Маффины на кефире со сливами](/uploads/posts/2012-12/1356183293_4_640x480.jpg)
Подавайте вкусные маффины на кефире со сливами к столу с любыми горячими напитками. Это может быть чай, крепкий кофе, ароматный какао.
![Маффины на кефире со сливами](/uploads/posts/2012-12/1356183304_5_640x480.jpg)
![Маффины на кефире со сливами](/uploads/posts/2012-12/1356183309_6_640x480.jpg)
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете приготовить мандариновые маффины.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.01.2013
- Просмотров: 13 738
-
-
Фотинія (21.01.2013 | 23:12)А я робила схожі з яблуками. Дуже смачно!!!!! Рекомендую!!!
-
aasca (11.03.2013 | 15:44)Прямо слюнки текут!!!
-
Татьяна (12.03.2013 | 13:51)Какие пышные получились. Так ведь поэтому рецепту можно с любыми фруктами приготовить. Можно ассорти мафинов сделать. Спасибо за рецепт и идею.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...