Маффины с вишней. Рецепт с пошаговым фото
Рецепт постный, но это нисколько не сказывается на вкусовых качествах выпечки. В тесто добавляется вишня – летом свежая, а сейчас очень пригодится вишня в собственном соку или замороженная. В крайнем случае сгодится и вишня из компота (без косточки). Тесто можно сделать на воде или влить в воду сок, в котором закатывалась вишня, можно и компот добавить.
Такие маффины очень выручат и в том случае, когда нужно что-то быстро испечь для гостей, а ни яиц, ни сметаны нет. И еще один существенный плюс у этого рецепта – он подойдет не только тем, кто постится, но и вегетарианцам. В обычное время, когда не нужно отказываться от молочных продуктов, тесто можно делать на кефире, йогурте или кислом молоке.
Ингредиенты на 12 маффинов:
- 4 ст. л. консервированной вишни (или свежей, замороженной)
- 0,5 стакана воды, вишневого компота или вишневого сока
- 3 ст. л. растительного масла
- Половина стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- Примерно полтора стакана муки
- Корица, ванильный сахар – по вкусу
Маффины с вишней рецепт.
Количество сахара для каждого вида жидкости отличается. Если вы готовите маффины на воде (сыворотке, кефире, йогурте), то понадобится почти полный стакан. Если вместо воды берете вишневый компот или сок, то положите в тесто меньше сахара (с учетом уже добавленного в компот). Насыпьте сахар в миску, влейте растительное масло.
Добавьте жидкость (в данном случае – сок от консервированной вишни). Размешайте, но добиваться полного растворения сахара не обязательно.
Муку (полтора стакана) просейте в отдельную посуду. Добавьте в жидкость чуть больше стакана муки, насыпьте разрыхлитель. Сразу же размешайте, чтобы не было комочков.
Дальше нужно смотреть по тесту. Если оно очень жидкое и свободно выливается с ложки, то насыпьте еще муки. Размешайте, проверьте густоту. Готовое тесто должно получиться почти как тесто на оладьи – и не густым, но и не жидким.
Положите в тесто вишню. Если вместе с ней попадет немного сока – не страшно, тесто не станет слишком жидким. Оставьте тесто на 10-15 минут.
Формочки для маффинов желательно смазать подсолнечным маслом. Наполнять их нужно почти до верха (если хотите получить высокие маффины) или заполнить наполовину.
Выпекаются маффины с вишней примерно полчаса на среднем огне. Тесто получается жидковатым, поэтому огонь нужно сделать не очень сильным, чтобы они успели пропечься внутри, а сверху получились с румяной корочкой. Готовые маффины осторожно вынимайте из формочек, дайте остыть и украсьте ягодками вишни.
Совет. Доставать маффины из формочек нужно очень аккуратно – тесто сладкое и немного прилипает к стенкам, даже если они смазаны маслом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.03.2013
- Просмотров: 16 349
-
-
Титаева Елена (11.03.2013 | 23:04)Мой муж очень любит кексы. а если еще их испечет любимая, то это будет для него вообще счастьем великим. Обязательно попробую испечь кексы по вашему рецепту.
-
Татьяна (12.03.2013 | 09:41)Класный рецепт. Очень люблю печь кексы разнообразные и угощать домашних и друзей. Ваш взяла на вооружение. Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...