Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины с вишней. Рецепт с пошаговым фото

Маффины с вишней. Рецепт с пошаговым фото



Рецепт постный, но это нисколько не сказывается на вкусовых качествах выпечки. В тесто добавляется вишня – летом свежая, а сейчас очень пригодится вишня в собственном соку или замороженная. В крайнем случае сгодится и вишня из компота (без косточки). Тесто можно сделать на воде или влить в воду сок, в котором закатывалась вишня, можно и компот добавить.

 

Такие маффины очень выручат и в том случае, когда нужно что-то быстро испечь для гостей, а ни яиц, ни сметаны нет. И еще один существенный плюс у этого рецепта – он подойдет не только тем, кто постится, но и вегетарианцам. В обычное время, когда не нужно отказываться от молочных продуктов, тесто можно делать на кефире, йогурте или кислом молоке.

 

Ингредиенты на 12 маффинов:

 

- 4 ст. л. консервированной вишни (или свежей, замороженной)

- 0,5 стакана воды, вишневого компота или вишневого сока

- 3 ст. л. растительного масла

- Половина стакана сахара

- 1 ч. л. разрыхлителя для теста

- Примерно полтора стакана муки

- Корица, ванильный сахар – по вкусу

 

Маффины с вишней рецепт.

 

маффины с вишней

 

Количество сахара для каждого вида жидкости отличается. Если вы готовите маффины на воде (сыворотке, кефире, йогурте), то понадобится почти полный стакан. Если вместо воды берете вишневый компот или сок, то положите в тесто меньше сахара (с учетом уже добавленного в компот). Насыпьте сахар в миску, влейте растительное масло.

 

маффины с вишней

 

Добавьте жидкость (в данном случае – сок от консервированной вишни). Размешайте, но добиваться полного растворения сахара не обязательно.

 

маффины с вишней

 

Муку (полтора стакана) просейте в отдельную посуду. Добавьте в жидкость чуть больше стакана муки, насыпьте разрыхлитель. Сразу же размешайте, чтобы не было комочков.

 

маффины с вишней

 

Дальше нужно смотреть по тесту. Если оно очень жидкое и свободно выливается с ложки, то насыпьте еще муки. Размешайте, проверьте густоту. Готовое тесто должно получиться почти как тесто на оладьи – и не густым, но и не жидким.

 

маффины с вишней

 

Положите в тесто вишню. Если вместе с ней попадет немного сока – не страшно, тесто не станет слишком жидким. Оставьте тесто на 10-15 минут.

 

маффины с вишней

 

Формочки для маффинов желательно смазать подсолнечным маслом. Наполнять их нужно почти до верха (если хотите получить высокие маффины) или заполнить наполовину.

 

маффины с вишней

 

Выпекаются маффины с вишней примерно полчаса на среднем огне. Тесто получается жидковатым, поэтому огонь нужно сделать не очень сильным, чтобы они успели пропечься внутри, а сверху получились с румяной корочкой. Готовые маффины осторожно вынимайте из формочек, дайте остыть и украсьте ягодками вишни.

 

маффины с вишней
 
маффины с вишней
 
маффины с вишней

 

Совет. Доставать маффины из формочек нужно очень аккуратно – тесто сладкое и немного прилипает к стенкам, даже если они смазаны маслом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.03.2013
  •   Просмотров: 16 349
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Титаева Елена (11.03.2013 | 23:04)
  • Нравится
  • 0
Мой муж очень любит кексы. а если еще их испечет любимая, то это будет для него вообще счастьем великим. Обязательно попробую испечь кексы по вашему рецепту.
Татьяна (12.03.2013 | 09:41)
  • Нравится
  • 0
Класный рецепт. Очень люблю печь кексы разнообразные и угощать домашних и друзей. Ваш взяла на вооружение. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание