Маффины из кукурузной муки с брынзой. Рецепт с пошаговыми фото
Сочетание брынзы с кукурузной мукой – это классика в кухне народов балканских стран. Из кукурузной муки варят поленту и мамалыгу (кукурузную кашу), заправляют мукой супы, панируют в ней рыбу и мясо, добавляют в тесто. Выпечка с кукурузной мукой получается необыкновенно рассыпчатой, нежной, не мокрой, но и не пересушенной. К нежному вкусу кукурузного хлеба отлично подходит соленая брынза, поэтому она добавляется в тесто для кексов или маффинов, которые готовятся на кукурузной муке. Если муку найти не удалось, можно взять крупу мелкого помола – она тоже используется в выпечке. Давайте приготовим маффины из кукурузной муки с брынзой.
Ингредиенты на 6 больших маффинов:
1. Стакан пшеничной муки
2. 50 грамм кукурузной муки
3. 30 мл. масла оливкового
4. Треть чайной ложки соли
5. Щепотка молотого базилика
6. Чайная ложка разрыхлителя
7. 75 грамм молодой соленой брынзы
8. Несколько перышек зеленого лука
9. Одно яйцо
10. Треть стакана молока
Маффины из кукурузной муки с брынзой рецепт.
Даже если вам удалось раздобыть кукурузную муку, ее нужно залить теплым молоком и оставить набухать минут на 20-25. Если сразу замешивать тесто, в готовой выпечке крупинки будут похрустывать на зубах, что не всем нравится.
К размягчившейся кукурузной крупе (или муке) добавьте взбитое яйцо и влейте оливковое масло.
Брынзу можно натереть на терке или размять вилкой в кашицу. Мягкую молодую брынзу можно просто раскрошить руками на мелкие кусочки и добавить в жидкую смесь.
Смешайте все ингредиенты. Насыпьте почти полный стакан пшеничной муки.
Быстро все перемешайте ложкой. Тесто должно получиться не очень густым – выливаться с ложки тягучей массой или падать мягким комочком. Если тесто быстро выливается и не оставляет следов на поверхности, то добавьте еще муки.
В готовое тесто добавьте мелко нарезанный зеленый лук (или любую свежую, замороженную зелень). Положите специи, насыпьте соль.
Снова все перемешайте. Когда тесто будет окончательно готово, положите в него разрыхлитель, круговыми движениями размешайте и оставьте тесто на 2-3 минуты.
Затем наполните формочки, наливая тесто так, чтобы оно занимало не более 2/3 от объема.
Поставьте формочки с тестом в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекайте маффины 20-25 минут. Во время выпечки они потрескаются, но это так и должно быть – трещины на поверхности как раз говорят о том, что вы правильно вымешали тесто и выпекали маффины при соответствующей температуре.
Немного остудите маффины из кукурузной муки с брынзой, достаньте из формочек и подавайте горячими вместо хлеба к первым блюдам, салатам или замените маффинами утренние бутерброды. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.05.2013
- Просмотров: 11 898
-
-
Сандра (19.10.2014 | 18:33)
Супер! вкусняшка, прочитала ваш рецепт и сразу пошла сделала. Очень вкусно получилось, ели просто с сметаной остались еще к супчику...
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...