Маффины с колбасой. Рецепт с фото
Что такое маффины? Маффины – это небольшие порционные кексики, которые выглядят более эстетично, чем большой разрезанный и раскрошенный кекс. Кроме того, их намного удобнее кушать, поскольку маффин помещается в руке и не сыпется.
Мы привыкли, что кекс всегда должен быть сладкий: с ягодами, маком, орехами, сухофруктами, в глазури, сахарной пудре или шоколаде. На самом же деле маффины бывают и несладкие: с колбасой, сыром, морепродуктами, оливками, маслинами, грибами, яйцами и т.п. В общем, маффин может быть с любым наполнителем, с которым бывают пирожки.
Я хочу предложить вам приготовить маффины с колбасой. Это немного видо- и вкусоизмененный рецепт сосисок в тесте. Однако маффины при таком приготовлении получаются более мягкими, воздушными и ароматными.
Процесс выпекания маффинов очень прост, главное, необходимо иметь форму для кексов, желательно силиконовую, поскольку к ней ничего не пристает и не пригорает.
Итак, чтобы приготовить маффины с колбасой вам понадобятся:
150г муки (примерно 1 ст.);
3 ч.л.разрыхлителя для теста;
½ ч.л. соли;
1 ст. молока;
100г сливочного масла или маргарина;
2 куриных яйца;
100г вареной колбасы или 2 сосиски.

Приготовление:
В одной миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. В эту же чашку вы можете добавить тертый сыр – так маффины будут еще вкуснее.

В другую миску разбить яйца, порезать сливочное масло.

Блендером взбить яйца и масло. Для облегчения процесса можно растопить масло на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы масло не закипело.

К полученной массе добавить молоко, хорошо перемешать.

Соединить две части теста, замесить не очень крутое тесто. Тесто должно быть жидковатым и немного тягучим.

Приготовить формы для запекания. Простые формы смазать маслом, силиконовые смазывают только во время первого использования. Наполнить формы примерно на 1/3.

В каждую форму посередине положить кубик колбасы или кружочек сосиски.

Покрыть сверху колбасу вторым слоем теста. Формы должны быть наполнены не более чем на 2/3.

Заранее разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставить формы с маффинами в духовку и выпекать, пока кексы не подрумянятся. Подавать к чаю.


Надеюсь, что мой рецепт - маффины с колбасой будет для вас полезным. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт попробуйте еще приготовить маффины с срыом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.10.2012
- Просмотров: 28 240
-
-
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:28)моему ребенку понравится!он любитель колбасных изделий и булок! спасибо за ррецептик!
-
Титаева Елена (11.03.2013 | 23:08)Обалдеть первый раз вижу кекс с колбасой, для меня это откровенно говоря шок. А какой шок будет у моего мужа, можно только представить.
-
Татьяна (12.03.2013 | 09:49)Рецепт интересный. Но я-бы порезала колбасу на кубики мелкие. Или ветвику соломкой вместо колбасы + мелкорубленая зелень.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...