Кексы с шоколадной глазурью. Рецепт с фото
Чтобы приготовить, вкусные ароматные кексы с шоколадной глазурью, изюмом и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо – четыре штуки;
- сахарная пудра – четыре столовых ложки;
- мука пшеничная – четыре столовых ложки;
- измельченные грецкие орехи – сто грамм;
- изюм – сто грамм;
- декоративная сладкая крошка – две чайных ложки.
Для шоколадной глазури:
- черный шоколад – сто грамм;
- сливочное масло – сто грамм.
Итак, кексы с шоколадной глазурью – способ приготовления с подробным описанием:
1). Для начала возьмем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Затем отдельно, при помощи миксера или вручную собьем яичные белки в крепкую пену.
2). Яичные желтки собьем вместе с сахаром, затем добавим к ним муки и пену яичных белков. Все хорошо перемешаем. Для этого также можно воспользоваться миксером.
3). Предварительно хорошо промоем и запарим на несколько минут изюм, а также максимально измельчим очищенные грецкие орехи.
4). Далее добавим в жидкое тесто для кексов подготовленный изюм, орехи и все хорошенько перемешаем. По консистенции у нас должно получиться тесто, чуть гуще, чем для оладьей.
5). Затем берем специальные формочки для выпекания кексов, хорошо смазываем каждую сливочным маслом и присыпаем мукой. После чего выливаем в формочки приготовленное тесто, оставляя каждую формочку не заполненной на 1/3. Это нужно для того, чтобы когда в процессе выпекания, тесто начало подниматься, оно не пролилось через верх формы и не пригорело на ней.
6). Далее помещаем формы с кексами в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем их приблизительно 20-25 минут. Проверить готовность кексов, можно проткнув один из них тонкой деревянной палочкой – зубочисткой или спичкой, если тесто на полочку еще берется, значит, кексы не готовы, если же палочка чистая, то выпечку можно смело доставать из духовки.
7). Пока кексы будут печься, приготовим для них шоколадную глазурь. Для этого разведем на водяной бане шоколад, а затем небольшими порциями при непрерывном помешивании будем добавлять к нему сливочное масло до образования однородной шоколадной глазури.
8). Дальше достаем из духовки готовые кексы, извлекаем каждый из формочки и даем им немного остыть.
9). Затем аккуратно обмакиваем верхушку каждого кекса в только что приготовленную шоколадную глазурь и даем ей слегка застыть.
10). Когда глазурь немного застынет и покроется сверху тонкой плёночкой, посыплем каждый кексик декоративной сладкой крошкой.
11). Готовые остывшие кексы с шоколадной глазурью выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.12.2012
- Просмотров: 20 810
-
-
Ваше имя (27.01.2013 | 22:48)Спасибо за рецепт! Давно хотела такие кексы испечь.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...