Кексы с начинкой
Кексы с начинкой простые в приготовлении и не требует особых временных затрат. Однако, несмотря на это, они безумно вкусные и «уплетаются» за считанные минуты.
Кексы с жидкой начинкой
Этот вкусный десерт придумали французы. Он необычен тем, что начинка в нем во время выпекания остается жидкой.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г
- желток – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- пшеничная мука – 60 г
- соль пищевая – 0,25 ч. ложки
- пудра сахарная – 100 г
Приготовление:
1. Темный шоколад разломайте.
2. Масло нарежьте кусочками, положите в миску.
3. Шоколад растопите на водяной бане, хорошенько перемешайте.
4. Желтки, яйца и сахар взбейте.
5. Шоколад и яйца смешайте, добавьте соль и муку, перемешайте.
6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто, поставьте в духовку минут на 7 (температура выпекания – 200 С). Края теста должны пропечься, в то время как начинка останется жидкой. Кексы с шоколадной начинкой готовы!
Тесто для шоколадных кексов можно на пару дней заморозить в морозилке. Правда, нужно учитывать, что после хранения в холодильнике время выпекания теста увеличивается на 5 минут.
В качестве начинки также подойдет изюм, орехи, цукаты, творог, кусочки свежих фруктов, сгущенка, варенье и т.д. Посыпают кексы с начинкой сахарной пудрой. Если же вы готовите выпечку без начинки, то можно приготовить крем и смазать им верхушку готовых кексов. Все эти виды начинок можно комбинировать между собой – так получается очень необычный и изысканный вкус. Например, смешайте варенье и кусочки яблок или творог и изюм.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.03.2012
- Просмотров: 11 594
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...