Торт «Медовик». Рецепт с пошаговым фото
Самый быстрый и вкусный торт – это медовик. А если к нему еще и сделать заварной крем, то вкус этого торта запомнится вашим гостям надолго. Конечно, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления торта. Я могу вам сказать одно, что можете готовить и по своему рецепту, а вот крем сделайте по этому рецепту и попробуете, как изменится вкус торта. На всякий случай приведу мой рецепт торта «Медовик».
Для теста вам потребуется:
- 3 ст. ложки меда
- яйца – 2 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- сода - 2 ч. ложки
- слив.масло - 80 гр. (маргарин)
- мука - 2,5 стакана
Само тесто готовится на водяной бане. Масло нужно хорошо растереть с сахаром, добавить мед и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем снять с огня, вбить по одному яйца, размешать и снова на водяную баню поставить. При этом, постоянно помешивая, держать его еще минут 5 на водяной бане, затем снимаем, добавляем соду. Размешиваем и снова ставим на огонь (я имею в виду водяную баню). Только емкость берите побольше, а то когда в тесто добавляете соду, оно увеличивается в два раза. Варим еще немножко. Снимаем и вмешиваем сначала первый стакан муки ,вмесили его в тесто, добавляем второй и смотрите, нужны ли вам еще полстакана или уже хватит. Вымешиваем тесто, разделяем на 5 частей, раскатываем, вырезаем формой кружочки и выпекаем в духовке 5-7 мин, температура около 175 – 180 0С. Получаем 5 готовых коржей и обрезки. Дальше я в подробностях расскажу, что с ними делать. А пока приступаем к приготовлению крема.
Для крема нам нужны:
- яйца – 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванилин
- мука - 2 ст. ложки
- масло- 250-300 гр. - 1 пачка
- молоко - 1 ст.
Растираем сахар с яйцом. Так начинается приготовление многих кондитерских изделий, к примеру торта «Кучерявый Ваня», рецепт с фото, которого вы можете найти на нашем сайте.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
К яйцам добавляем муку и размешиваем их до однородного состояния.
Теперь к этой смеси добавляем горячее молоко и постоянно помешиваем, до растворения сахара.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. До кипения доводить не нужно. Просто варим его на очень маленьком огне минут 7-8. Вы сами увидите, как молочная смесь начинает густеть. А помешивать надо постоянно, что бы молоко не пригорело. А иначе вы испортите весь крем. Увидеть, что крем готов вы можете так. Наберите на ложку крем, переверните ее и подуйте на ложку, если у вас получатся круги, которые не заплывают, крем готов. Его сразу ставим в холод – или на балкон, или на лед, или в холодную воду.
Масло нам надо комнатной температуры. Взбиваем его миксером, пока оно не увеличится в объеме.
Теперь по 1 ложке добавляем нашу холодную смесь и взбиваем миксером. Следующую ложку смеси добавляем только после того, как первая полностью взбита с маслом.
Вот наш крем и готов.
Берем готовые коржи для торта, крем и собираем все вместе.
Крема не жалейте. Его хватит на весь торт. Хорошо промазываем все слои и бока торта.
Последний корж пока сверху не промазываем. Смазываем только бока.
Обрезки из коржа в блендере перетираем в мелкую крошку.
Торт «Медовик» берем за верхний и нижний слои и боками макаем в крошку. Так как крема на боковых частях торта много, то крошка без проблем на нем задержится.
Торт возвращаем обратно на тарелку и смазываем оставшимся кремом.
Посыпаем оставшимися крошками. Что бы они выглядели равномерно, можете крошки просейте сквозь дуршлаг. Приготовление торта «Медовик» завершено.
Оставляем на ночь пропитаться. И на второй день нарезаем и подаем с чаем или ароматным компотом, приготовленным из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 189 750
-
-
кукла ната (23.01.2013 | 19:21)медовик отменный , друзьям очень понравился. Советую приготовить.
-
danet (27.01.2014 | 23:21)
Торт "Медовик" готовится очень быстро, а у вас еще быстрее. Я долго вожусь с ней наверное и тесто у меня варится по другому. Я в тесто не добавляю молоко и не лью ее в крем. А просто растапливаю мед и потихоньку кроме яйца и муки варю на медленном огне. Очень нужно быть аккуратным в этом торте, чтоб не подгорел крем. А так, он всеми любимый и известный.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...