Торт «Кучерявый Ваня». Рецепт с фото
Чтобы приготовить торт «Кучерявый Ваня», рецепт которого представлен ниже, необходимы следующие ингредиенты:
Для теста
яйца – 2 шт
сахарный песок – 200гр
сгущенное молоко – ½ банки
сметана – 200гр
порошок для печенья – 1 пачка
мука – 300гр
порошок какао – 2ст ложки
![продукты для приготовления теста торта](/uploads/posts/2012-03/1332676495_1.jpg)
Для крема
жирная сметана – 1 л
ванильный сахар – 1 пачка
сахарный песок – 4ст ложки
![продукты для приготовления крема торта](/uploads/posts/2012-03/1332676495_2.jpg)
Для начинки
замороженные ягоды вишни
ядра грецкого ореха
плитка черного шоколада
![продукты для приготовления начинки торта](/uploads/posts/2012-03/1332676584_3.jpg)
Приготовление торта «Кучерявый Ваня», следует начинать с крема.
Для этого необходимо взбить миксером сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.
![взбивание миксером крема](/uploads/posts/2012-03/1332676622_4.jpg)
Полученный крем, на время, пока готовится тесто и печется корж, следует поставить в холодильник - чтобы крем загустел.
![взбитый сметанный крем](/uploads/posts/2012-03/1332676623_5.jpg)
Вымешивать тесто для торта лучше начинать с перетирки яиц с сахарным песком.
![разбитые яйца с сахаром](/uploads/posts/2012-03/1332676673_6.jpg)
Яйца с сахаром нужно перетирать, деревянной ложкой, до тех пор, пока не образуется густоватая яично-сахарная масса.
![яично-сахарная масса](/uploads/posts/2012-03/1332676749_6a.jpg)
Далее в тесто, следует постепенно вводить жирную сметану, при постоянном помешивании.
![добавление сметаны](/uploads/posts/2012-03/1332676789_7.jpg)
Затем в тесто, нужно влить ½ банки сгущенного молока и все хорошенько перемешать.
![добавление сгущенки](/uploads/posts/2012-03/1332677033_8.jpg)
Предпоследним ингредиентом, является мука, ее следует предварительно просеять и добавлять в уже достаточно густое тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая и разбивая образовывающиеся в тесте комочки.
![добавление муки](/uploads/posts/2012-03/1332677119_9.jpg)
И в завершении, для придания тесту шоколадного оттенка, необходимо добавить в него какао и перемешать.
![добавление какао](/uploads/posts/2012-03/1332677125_10.jpg)
Должно, получится, тесто, консистенции густой сметаны, темно-коричневого цвета.
![готовое тесто](/uploads/posts/2012-03/1332677129_11.jpg)
Далее полученное тесто необходимо вылить в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином форму и отправить в духовку для запекания на 25-30 минут, при температуре 220 градусов.
![сырое тесто в протвене](/uploads/posts/2012-03/1332677252_12.jpg)
После того как тесто хорошо поднялось и пропеклось, его необходимо вынуть из духовки и остудить.
![испеченный корж](/uploads/posts/2012-03/1332677240_13.jpg)
Остывший корж, необходимо разрезать острым ножом вдоль на 2 части. Одну из которых поместить на поднос для формирования торта, а вторую поломать на небольшие кусочки.
![разрезанный вдоль корж](/uploads/posts/2012-03/1332677246_14.jpg)
Далее целую половинку коржа, нужно пропитать взбитым сметанным кремом.
![пропитанный сметаной корж](/uploads/posts/2012-03/1332677257_15.jpg)
Затем на сметанный крем укладываются размороженные ягоды вишен, очищенные измельченные грецкие орехи и, учитывая кислый вкус вишен, присыпается все сахарным песком. К стати, заморозку ягод в домашних условиях вы можете сделать самостоятельно, и тогда у вас под рукой всегда будет вкусная начинка не только для этого торта, но и для другой домашней выпечке.
![укладка начинки торта](/uploads/posts/2012-03/1332677315_16.jpg)
Далее необходимо растопить на водяной бане плитку черного шоколада, добавить в него 1 ст ложку молока и 30 г сливочного масла , тщательно все перемешать до получения однородной жидкой шоколадной массы.
![шоколадная глазурь](/uploads/posts/2012-03/1332677327_17.jpg)
И немного полить шоколадной глазурью начинку торта.
![поливка шоколадной глазурью](/uploads/posts/2012-03/1332677367_18.jpg)
Затем следует приступать к формированию верхнего слоя торта. Для этого, нужно взять заранее наломанные кусочки, второй части испеченного коржа, каждый из которых, тщательно обмакивается в сметанный крем и укладывается на торт.
![строение верхнего слоя торта](/uploads/posts/2012-03/1332677404_19.jpg)
Таким образом, размещая кусочки по всему периметру торта, образуется верхний слой, который еще раз, дополнительно, пропитывается сметанным кремом.
![торт с верхним слоем](/uploads/posts/2012-03/1332677426_20.jpg)
В завершении верх торта, с помощью ложки поливается горячей шоколадной глазурью, так чтобы шоколад стекал тонкой струей, и водя ложкой по всей поверхности коржа образовывались волнистые узоры, напоминающие кудри.
![готовый торт](/uploads/posts/2012-03/1332677509_21.jpg)
Наш «Кучерявый Ваня» - торт готов, перед употреблением, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, после чего сметанный крем застынет, а сам торт хорошо пропитается. А подавать такой не очень сладкий и не приторный торт можно с легкими напитками, к примеру, березовым соком, фруктовым компотом, но и, конечно же, с чаем.
![торт на подносе](/uploads/posts/2012-03/1332677451_22.jpg)
Так же такой торт можно готовить не только с ягодами, очень вкусный и оригинальный вкус получается, если в качестве начинки использовать бананы и киви.
Автор: Анна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 48 332
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...