Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Кучерявый Ваня». Рецепт с фото

Торт «Кучерявый Ваня». Рецепт с фото



Чтобы приготовить торт «Кучерявый Ваня», рецепт которого представлен ниже, необходимы следующие ингредиенты:

Для теста

яйца – 2 шт

сахарный песок – 200гр

сгущенное молоко – ½ банки

сметана – 200гр

порошок для печенья – 1 пачка

мука – 300гр

порошок какао – 2ст ложки

 

продукты для приготовления теста торта

Для крема

жирная сметана – 1 л

ванильный сахар – 1 пачка

сахарный песок – 4ст ложки

 

продукты для приготовления крема торта

Для начинки

замороженные ягоды вишни

ядра грецкого ореха

плитка черного шоколада

    

продукты для приготовления начинки торта

                                    

Приготовление торта «Кучерявый Ваня», следует начинать с крема.

 

Для этого необходимо взбить миксером сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.

 

взбивание миксером крема

 

Полученный крем, на время, пока готовится тесто и печется корж, следует поставить в холодильник - чтобы крем загустел.

 

взбитый сметанный крем

 

Вымешивать тесто для торта лучше начинать с перетирки яиц с сахарным песком.

 

разбитые яйца с сахаром

 

Яйца с сахаром нужно перетирать, деревянной ложкой,  до тех пор, пока не образуется густоватая яично-сахарная масса.

 

яично-сахарная масса

 

Далее в тесто, следует постепенно вводить жирную  сметану, при постоянном помешивании.

 

добавление сметаны

 

Затем в тесто, нужно влить ½ банки сгущенного молока и все хорошенько перемешать.

 

добавление сгущенки

 

Предпоследним ингредиентом, является мука, ее следует предварительно просеять и добавлять в уже достаточно густое тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая и разбивая образовывающиеся в тесте  комочки.

 

добавление муки

 

И в завершении, для придания тесту шоколадного оттенка, необходимо добавить в него какао и перемешать.

 

добавление какао

 

Должно, получится,  тесто,  консистенции густой сметаны, темно-коричневого цвета.

 

готовое тесто

 

Далее полученное тесто необходимо вылить в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином форму и отправить в духовку для запекания на 25-30 минут, при температуре 220 градусов.

 

сырое тесто в протвене

 

После того как тесто хорошо поднялось и пропеклось, его необходимо вынуть из духовки и остудить.

 

испеченный корж

 

Остывший корж, необходимо разрезать острым ножом вдоль на 2 части. Одну из которых поместить на поднос для формирования торта, а вторую поломать на небольшие кусочки.

 

разрезанный вдоль корж

 

Далее целую половинку коржа, нужно пропитать взбитым сметанным кремом.

 

пропитанный сметаной корж

 

Затем на сметанный крем укладываются размороженные ягоды вишен, очищенные измельченные грецкие орехи и, учитывая кислый вкус вишен, присыпается все сахарным песком. К стати, заморозку ягод в домашних условиях вы можете сделать самостоятельно, и тогда у вас под рукой всегда будет вкусная начинка не только для этого торта, но и для другой домашней выпечке.

 

укладка начинки торта

 

Далее необходимо растопить на водяной бане плитку черного шоколада, добавить в него   1 ст ложку молока и 30 г сливочного масла , тщательно все перемешать до получения однородной жидкой шоколадной массы.

 

шоколадная глазурь

 

И немного полить шоколадной глазурью начинку торта.

 

поливка шоколадной глазурью

 

Затем следует приступать к формированию верхнего слоя торта. Для этого, нужно взять заранее наломанные кусочки, второй части испеченного коржа, каждый из которых, тщательно обмакивается  в сметанный  крем и укладывается  на торт.

 

строение верхнего слоя торта

 

Таким образом, размещая кусочки по всему периметру торта, образуется верхний слой, который еще раз, дополнительно, пропитывается сметанным кремом.

 

торт с верхним слоем

 

В завершении верх торта, с помощью ложки поливается горячей шоколадной глазурью, так чтобы шоколад стекал тонкой струей, и водя ложкой по всей поверхности коржа образовывались волнистые узоры, напоминающие кудри.

 

готовый торт

 

Наш «Кучерявый Ваня» - торт готов, перед употреблением, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, после чего сметанный крем застынет, а сам торт  хорошо пропитается. А подавать такой  не очень сладкий и не приторный торт можно с легкими напитками, к примеру, березовым соком, фруктовым компотом, но и, конечно же, с чаем.

торт на подносе

 

Так же такой торт можно готовить не только с ягодами, очень вкусный и оригинальный вкус получается, если в качестве начинки использовать бананы и киви.

Автор: Анна






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 48 129
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание