Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе. Рецепт с пошаговыми фото
Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе придется по душе всем вашим домашним и гостям. Это не только потрясающе красивый десерт, но и прекрасный вкус, который создают хрустящий корж, ароматные ягоды и мягкое желе. Кроме того, такой фруктовый торт не создает тяжести в животе, поскольку совсем не жирный, а напротив, очень легкий и нежный.
Для приготовления начинки вам подойдут любые ягоды и фрукты: замороженные, свежие или из заготовок. При использовании размороженных ягод и ягод например из смородинового компота предварительно необходимо слить всю лишнюю жидкость, чтобы торт «не поплыл».
Вы можете упростить себе работу, если не будете во времяприготовления делать желе самостоятельно, а используете специальное желе для тортов и пирожных.
Чтобы приготовить фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе я использовала:
Для теста:
2 яйца;
50-70г сахара;
50г маргарина или сливочного масла;
200г муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
180г творожного сыра (Almette,Hohlandи др.);
60 мл сливок (чем больше жирность, тем лучше);
60г сахарного песка.
Для верхнего слоя:
Виноград (красный и зеленый), бананы, киви, персики;
10г желатина;
Лимонный сироп по вкусу.
Приготовим тесто. Масло заранее согреть при комнатной температуре, затем перемешать с сахарным песком.
В эту же миску разбить яйца, хорошо взбить.
Добавить разрыхлитель для теста и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить ровным слоем, по краям формы сделать из теста небольшие бортики.
На тесто положить пергамент для выпекания, излишки отрезать по окружности. На бумагу высыпать любые бобовые. Это нужно, чтобы тесто не поднималось и не потеряло форму. Выпекать в разогретой до 170-190 градусов духовке 20-25 минут. С готового коржа удалить бумагу и бобовые, дать коржу остыть.
Готовим крем. Блендером взбить сливки с сахарным песком.
Добавить к сливкам крем, хорошо взбить.
Выложить крем равномерным слоем на остывший корж, поставить в холодильник не менее чем на 40 минут.
По окружности коржа выложить красный виноград, порезанный пополам.
Вторым рядом – бананы, порезанные кружочками.
Третьим – дольки киви.
Четвертым – кусочки персиков.
В центр коржа – маленькие виноградинки зеленого и черного цвета.
Готовим желе. Заранее замочить желатин так, как указано на упаковке. У разных производителей время разбухания желатина разное. В небольшой кастрюле или ковше довести до кипения лимонный сироп, разбавленный по вкусу водой. Убрать с огня, добавить желатин, перемешать, дать немного остыть.
Теплый сироп налить тонким слоем на ягоды, остудить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы фрукты не всплыли, и крем не потек. Затем налить сироп до краев коржа, поставить в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Дополнительно торт можно украсить взбитыми воздушными сливками.
Торт фруктовый готов. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.10.2012
- Просмотров: 23 000
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...