Торт из заварного теста с фруктами. Рецепт с пошаговым фото
Недавно увидела в магазине торт из заварного теста с фруктами. Так мне его захотелось. Решила я порадовать всю свою семью таким тортиком. Скажу сразу, готовить его не сложно, но и не скажу, что легко. Кто хоть раз делал заварное тесто – тот знает, о чем я говорю. Но все будем делать по порядку.
Торт из заваренного теста с фруктам – рецепт.
Для теста нам потребуются такие ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- маргарин – 150 гр.
- мука – 2 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление теста.
Вскипятить маргарин с водой и солью.
Туда всыпать муку и заварить, надо постоянно помешивать на медленном огне. Но помешивать надо в одну сторону и обязательно деревянной лопаткой.
Вот так выглядит готовое тесто.
Тесто надо остудить. И в уже холодное вбиваем по одному яйцу. Каждое следующее добавляем, только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто. Напоминаю, мешаем тесто строго в одном направлении.
А это мы вбиваем последнее, 6 яйцо. Рука уже немного подустала. Но доделать тесто надо.
Наше тесто готово.
Выпекать слои торта будем в виде решеток. Я на бумаге для выпечки карандашом черчу решётку. На одном листе квадраты, а на другом ромбы. На этой фотографии ширина решетки 3*3 см, но можно и 5*5 см брать.
Набираем тесто в кулинарный мешок. Если у вас такового нет, то можете взять пакет из-под молока, в нем сделать небольшой надрез и использовать его, как кулинарный мешок. Переворачиваем пергамент, той стороной, что мы рисовали, вниз, смазываем растительным маслом и аккуратно обводим узор кулинарным мешком. Ширина контура 3-3,5 мм.
Решетки рисовать не обязательно, можно сразу по чистому пергаменту выводить контур, но тогда у вас могут получиться неравные коржи.
Отправляем в духовку на 8-10 минут, температура 180 0С. У меня получилось 4 коржа.
Готовим заварной крем, по любому из известных вам рецептов. Могу в двух словах рассказать, как я его делаю. Завариваю 1,5 ст. молока с 1,5 ст. сахара и 1 яйцом, предварительно сахар и яйцо растираем. Оставляю остывать эту смесь. Тем временем взбиваю мягкое масло (400-500 гр.), пока оно не увеличится в объеме в два раза, и теперь по одной ложке добавляю заваренную смесь в масло и взбиваю миксером на больших оборотах.Теперь наш крем готов. Так как торт не сладкий, то крем можете сделать более сладким. Например, добавить вместо 1,5 ст. сахара – 2 ст.
Для начинки торта используем различные фрукты, что актуальны в данный период.
Я взяла:
- яблоки
- киви
- бананы
- апельсины
Мелко нарезала все фрукты кубиками и смешала их. Оставила немного фруктов для оформления верха торта.
Начинаем сборку торта. Застилаем пергамент, на него выкладываем первый корж нашего будущего торта, заполняем его фруктами.
Теперь смазываем его кремом. Крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться. Ведь само тесто пористое внутри, эклерное. К стати, как приготовить эклеры, из подобного теста, вы можете прочитать на нашем сайте.
Складываем коржи друг на друга, чередуя решетки, сначала косу заполняем фруктами, смазываем кремом, затем прямую решетку – заполняем фруктами и кремом. И так до конца. Хорошо смазываем бока торта.
Затем, торт из заварного теста с фруктами, ставим в холодильник пропитаться на 4-8 часов.
По прошествии этого времени, достаем торт из холодильника и украшаем фруктами. Так ка крем застыл, то можете верх торта залить желе. Но мой торт кушают дети, и я решила желе упустить.
Также можете перед подачей на стол фрукты посыпать тертым шоколадом. Очень вкусно получится. Приятного чаепития!
Воспользовавшись нашими рецептами, вы можете так же приготовить кекс с изюмом, а так же много-много других блюд.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 51 729
-
-
Lerka (01.04.2013 | 19:38)читаю- и прям слюнки текут!обязательно приготовлю
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...