Как приготовить эклеры? Рецепт с молочно-заварным кремом
Десерты любят все без исключения, а эклеры рецепт приготовления которых достаточно несложен не могут оставить равнодушным никого.
Эклеры – это французский десерт, «детище» повара Мари-Антуана Карема, который жил на стыке XVIII и XIX веков.

Чтобы приготовить тесто для эклеров необходимо смешать 100 г сливочного масла, сахар (столовую ложку) и чайную ложку соли, залейте все стаканом воды. Доведите смесь до кипения, а затем введите туда муку (150 г) при помощи миксера, пусть тесто остынет, а затем введите в него один за другим 3 яйца.
Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сметаны, если масса получилась чересчур густой, то можно добавить еще одно яйцо.
Ложкой выложите шарики из теста на противень, оставляя расстояние между ними, и поместите противень в нагретую духовку, где и выпекайте пирожные на протяжении 25 минут. Очень важное правило - не открывать духовку, иначе эклерчики опадут и больше уже не поднимутся. Румяные пирожные после 25 минут необходимо достать и остудить, затем – начинить кремом.
Крем для эклеров может быть разным: можно использовать обычный масляный крем, а можно приготовить нежный и приятный на вкус молочно-заварной крем.
Взбейте миксером 50 г сахарной пудры и 2 желтка, потом добавьте 25 г кукурузной муки и вновь взбейте миксером. Поставьте на огонь 250 мл молока, добавьте ванилин на кончике ножа и доведите до кипения. Затем влейте молоко в массу желтков и быстренько верните массу вновь на плиту. Дождитесь, пока масса закипит, и проварите ее 1 минуту, при этом помешивая. Охладите крем в холодильнике и впоследствии им начините эклеры.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2011
- Просмотров: 17 429
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...