Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Оригинальный торт "Паровоз". Рецепт с фото

Оригинальный торт "Паровоз". Рецепт с фото



Чтобы создать из обыкновенного торта какую-либо фигуру, необходимо испечь несколько больших невысоких коржей. Для этих целей лучше использовать противень. Для теста идеально подходят бисквиты, медовики и другие виды тортов с мягкими коржами. Я выбрала рецепт медовика, как основу. В качестве крема можно использовать и заварной, и масляный, и сметанный. У меня для смазки выбрано сочетание сметаны и жирных густых сливок с сахаром. Важно, чтобы торт был хорошо пропитанным, а его слои не сползали друг с друга. Следуя нижеперечисленным советам, вы приготовите замечательный праздничный торт на День Рождения ребенка или взрослого.

Для приготовления большого торта в форме Паровоза вам понадобится:

для теста:

•    8 яиц;
•    4 стакана сахара;
•    12 ст.л. меда;
•    грецкие орехи, 2 стакана;
•    8 ст.л. сметаны;
•    4 ч.л. соды;
•    уксус (для гашения соды);
•    8 стаканов муки.

для крема:

•    300 мл сметаны;
•    500 мл жирных густых сливок;
•    2 стакана сахара.

для украшения:

•    2 пакетика черного чая;
•    2 стакана кипятка;
•    кокосовая стружка синего цвета, 2 упаковки;
•    кокосовая стружка зеленого цвета, 2 упаковки;
•    банан, 1 шт.;
•    киви, 2-3 шт.;
•    мандарин, 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Порция для теста очень большая. В обычных условиях я готовлю такой медовик на 2-3 яйца, и получается нормальный по размеру торт. Но для большого количества гостей пришлось увеличивать порцию в 4 раза. Сразу все ингредиенты не смешивайте. Разделите их на два этапа.

Процесс замеса теста настолько прост, что его и снимать было нечего – смешивайте ингредиенты ложкой в глубокой миске в той последовательности, которая указана, до однородности. Тесто получается густым, как на оладьи.

Теперь можно печь коржи. Выкладываем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень (бумага должна выступать над краями листа), оставляем место для подъема коржа. Время приготовления от получаса до часа. Во время выпекания лучше не открывать духовку. Коржики станут темными (из-за наличия меда в тесте), поднимутся и после нажатия на них сверху, они должны восстанавливать свою форму. Тогда коржи готовы. Пока они выпекаются, смешайте ложкой в миске сметану и сливки, добавьте сахар и поставьте в холодильник.

У меня из этой большой порции получилось 3 противня. Тесто из двух замесов я разделила на три части. Как понимаете, осталось немного от первого замеса и от второго, я их смешала. Вышло три коржа, два из них хорошо поднялись, а третий остался тонким. Когда коржи остыли, подготавливаем большое блюдо. Я взяла поднос. И еще нам понадобится рабочая поверхность – стол, желательно разложенный, чтобы хватило места.

Предварительно заливаем в двух стаканах по одному пакетику черного чая кипятком и даем завариться. Можно добавить в них по чайной ложечке сахара. Берем коржи. Они, поскольку были выпечены на противне, по краям могут быть твердыми и хрупкими. Не пугайтесь, мы это исправим.

торт


Режем все коржи пополам в длину.

 

медовик


Те коржики, которые поднялись, разрезаем вдоль на две части. Тот, что не поднялся, оставляем как есть. Коржи могут ломаться с краю, отломанные кусочки не выбрасывайте, они нам пригодятся. У меня получилось 10 одинаковых деталей для торта.

торт паровоз


Берем чай, который уже немного остыл, и начинаем столовой ложкой поливать все коржи, особенно по краям, где они твердые. Здесь главное не перестараться, ведь коржики могут быстро размокнуть, и потом их невозможно будет собрать в торт.

торт медовик паровоз


Достаем из холодильника наш крем. В нем успел раствориться сахар и крем немного загустел. Перемешиваем его хорошенько ложкой.

паровоз


Берем поднос и выкладываем на него первый коржик. Спереди оставляем места больше, чем сзади, ведь придется еще выкладывать решетку, которая будет выступать.

вкусный торт


Смазываем его кремом, если необходимо – пропитываем сухие места чаем.

торт медовый


Кладем сверху второй корж.

медовик


Также промазываем кремом.

медовичок


Аналогичным образом собираем стопку из семи коржей.

торт


Теперь берем острый нож и начинаем формировать будущий паровоз. Для этого отступаем от заднего края место для кабины, и отрезаем сантиметра три от коржей слева, но прорезаем не до дна, оставляя пару-тройку коржей, лежащих внизу нетронутыми.

вкусный торт


Размечаем симметрично правую часть.

красивый торт


Отрезаем и справа. Придаем ножом, потихоньку обтесывая, цилиндрическую форму средней части паровоза. Все отрезанные кусочки, промазанные кремом, сохраняем.

торт


Теперь я увидела, что снизу коржей осталось маловато. Паровоз стал непропорционально низким. Чтобы его поднять, я использовала оставшиеся коржи. Пришлось поднять лопаткой сначала перед торта, а потом и заднюю часть, чтобы подсунуть под него сухие коржики, смазанные кремом. Из оставшихся отрезанных частей торта выкладываем кабину, которая должна выступать над передом паровоза, а также решетку впереди. Получаем что-то по форме уже похожее на паровозик. Крем у нас кончился, но он больше и не понадобится. Хочу признаться, что торт в районе кабины у меня «поплыл» - сильно промокли коржи. Пришлось его подпереть тарелкой, чтобы он не упал. После того, как торт застынет, тарелку можно будет убрать.

медовик
оригинальный торт


Теперь берем зеленую кокосовую стружку и салфетки или два куска от бумаги для выпечки или фольги, накрываем листом нижнюю часть торта и присыпаем стружкой цилиндрическую часть. После этого снимаем бумагу и присыпаем синей стружкой кабину и низ паровоза.

Очищаем киви от кожуры. Один из фруктов нарезаем тонкими круглыми кусочками, чтобы сделать колеса. Прикладываем их по бокам по два рядом. Получается три пары справа и три пары слева. Второму фрукту придаем квадратную форму и отрезаем от него тонкие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Их нам нужно 5 штук: 3 посередине и два по бокам. С оставшейся половинки фрукта срезаем углы и придаем ей округлую форму. Это будет труба. Ставим ее сверху. Можно вырезать ножом углубление под нее в торте.

Теперь чистим мандарин, разбираем на дольки, каждую режем ножом пополам, чтобы была видна мякоть. Выкладываем из них украшение для решетки и верха кабины.

Чистим банан, режем его вдоль тонкими пластами. От каждого из них отрезаем полоски, которыми выкладываем узор на цилиндрической части торта.

Вытираем лишнее вокруг Паровоза. Торт готов. Теперь его следует поставить в холодильник, чтобы застыл крем и торт сохранил свою форму. За это время тортик еще больше пропитается. Получается очень вкусно! При желании вместо медовика можно испечь шоколадный торт и также его украсить.

 

торт

 

детский торт

 

торт медовик паровоз





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 09.01.2012
  •   Просмотров: 42 863
Комментарии Facebook:

Комментарии:
veb (28.01.2013 | 01:25)
  • Нравится
  • 0
очень долго думала, какой же торт сделать сынуле на день рождения. Увидела этот рецепт и поняла - вот он, именинный торт. Спасибо за пошаговое фото, думаю, у меня все обязательно получится!
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание