Шоколадный торт
Человечество с давних времён любило баловать себя разными десертами. Доказательством этому служат подтверждения учёных о том, что пирожные и всевозможные сладости готовили ещё во времена Древнего Рима. Шоколадные лакомства появились значительно позже; когда стали культивировать какао-бобы и использовать их в выпечке. Шоколадная выпечка становится популярной в конце 17 века. Существует большое число всевозможных рецептов тортов с шоколадом. Каждый из них по-своему оригинален. Но объединяет любой шоколадный торт то, что в приготовлении их применяют растопленный шоколад, орехи и какао-порошок.
Вкус торта, сделанного из настоящего шоколада, значительно отличается от сделанного из простого какао. Даже запах натуральный шоколад придаёт торту особенный, изысканный. Приготовить «Шоколадный торт» рецепт помогут такие продукты:
- масла сливочного – 250 г;
- пудры сахарной – 170 г;
- яиц – 3 шт.;
- ванильной эссенции – 1 ч. л.;
- муки – 1,5 стакана;
- разрыхлителя – 10 г;
- какао–порошка – 4 ст. л.;
- кофе растворимого – 1 ст. л.;
- соды питьевой – ½ ч. л.;
- пахты – 100 мл;
- молока – 150 мл;
- сливок – 200 мл;
- консервированных вишен (без сока) – 400 г;
- стружки чёрного и белого шоколада – 20 г.
Для крема:
- масла сливочного – 250 г;
- шоколада тёмного – 200 г.
Приготовление:
- Духовка разогревается до 170-180 0С. Круглая форма для выпечки смазывается маслом растительным или сливочным. На стенки и дно формы выстилается промасленная бумага.
- Сахар взбивается с размягчённым маслом в миске до получения лёгкого крема. Постепенно по одному добавляются яйца; каждая порция тщательно взбивается. Вливается ванильная эссенция. Смесь перекладывается в миску побольше и смешивается с просеянной мукой, какао, содой, молоком и пахтой до однородной массы.
- Полученное тесто выливается в форму и поверхность разравнивается. Выпекается корж около 40 минут. На готовность его можно проверить, воткнув посередине спичку или тонкую деревянную палочку. Тесто не должно оставаться на спичке или прилипать к ней. Выпеченный корж должен остывать в форме 20 минут, а после выкладывается на блюдо.
- Готовится шоколадный крем. Для этого плитка шоколада разламывается на кусочки и кладётся в небольшую ёмкость, которую ставят на водяную баню. Размягчённое масло взбивается в отдельной миске, и к нему добавляется растопленный шоколад. Масса взбивается до однородного состояния.
- Выпеченная основа теста разрезается на три коржа по горизонтали. Первый выкладывается на блюдо и смазывается взбитыми с сахаром сливками. На него выкладывается часть консервированных вишен. Слой накрывается вторым коржом. Слой из сливок и вишен повторяется.
- Третий корж – завершающий. Он сверху, как и бока торта, обмазывается шоколадным кремом; края скругляются и выравниваются ножом. Сверху можно сделать шоколадные завитки и разложить оставшиеся ягоды вишни, посыпать шоколадной стружкой и молотыми орехами.
«Торт шоколадный » фото рецепт советует украшать верх выпечки миндалём. Также в тесто для коржа можно добавить пару чайных ложек алкогольных напитков (коньяка или кофейного ликёра). Получится не хуже, чем бананово-шоколадный десерт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2011
- Просмотров: 19 793
-
-
Зарема (22.01.2013 | 20:42)Спасибо за очень вкусный рецепт. Очень хочется попробовать этот вкусный торт.!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...