Печеночный торт с морковной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Для всех, кто любит печеночный торт предлагаю попробовать данный рецепт приготовления этого замечательного, очень вкусного блюда.
Состав печеночного торта:
• Свиная печень-550 гр.
• Морковь-500 гр.
• Молоко-100 гр.
• Яйца-2 шт.
• Майонез можно использовать майонез домашний -150 гр.
• Мука-3 ст. ложки с горкой
• Репчатая луковица-2шт.
• Перец, молотый по вкусу (черный, красный)
• Черри, свежая зелень (для украшения)
Печеночный торт с морковной начинкой рецепт.

Нарезаем на кубики печень, удаляем прожилки, если они есть в мясе, и пропускаем в мясорубке. Удобнее всего сделать это блендером. Так вы сэкономите время. Готовую печеночную массу солим, перчим.

В глубокой миске взбиваем яйца вилкой или венчиком. Вливаем в измельченную печень и перемешиваем.


Добавляем молоко с мукой и все хорошо перемешиваем.


Когда печеночное тесто замешано, подготавливаем сковороду, разогрев ее на огне с растительным маслом.Выкладываем три столовых ложки смеси в сковородку и разравниваем по поверхности сковороды равномерным слоем. Каждую сторону печеночного блинчика жарим по 2-3 минуты, сильно не зажаривая.



Далее готовим начинку для торта из печени, которая будет между слоями печеночного торта. Чистим луковицу и на сливочном масле обжариваем.


Морковь нужно предварительно отварить. Затем чистим ее и трем на мелкую терку.


Обжаренный лук, морковь и майонез соединяем в миске.

Все тщательно перемешиваем.

Ровными слоями промазываем каждый блинчик готовой начинкой (примерно 2-3 ложки).

Сверху кладем следующий блин и так промазываем до конца все коржи, уложив их, друг на друга в виде торта.

Поверхность верхнего блина просто смазываем майонезом, измельчаем укроп и посыпаем вдоль по кругу и укладываем дольки помидоров черри. Печеночный торт с морковной начинкой готов.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.05.2013
- Просмотров: 14 999
-
-
Anastasiya (13.05.2013 | 17:58)Мы с мужем очень любим этот тортик. Часто его готовлю, но морковь не варю, а обжариваю на растительном масле, также как и лук. И еще, насколько я знаю, печень полезнее кушать говяжью, она более чистая, чем свиная.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...