Торт из печени. Рецепт с фото
Торт из печени – одно из вкуснейших блюд, прекрасно подходящих для праздничного стола.
Использовать для его приготовления можно любую печень: говяжью, свиную или печень птицы. Разница только в степени мягкости и привкусе, присущем разным видам печени.
Итак, торт из печени - рецепт
Для приготовления торта нам нужно: 500 г печени, 4 яйца, 2-4 моркови, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 ч. ложка желатина, зелень петрушки и укропа, соль, подсолнечное масло, майонез.
Желатин заливаем водой (70 миллилитров) и оставляем на полчаса, чтобы набух.
Для начинки трем морковку на крупной терке, как в случае приготовления салата из капусты.
Лук нарезаем кубиками.
Припускаем овощи в небольшом количестве масла.
Перекладываем овощи из сковороды, остужаем. Добавляем к овощам измельченный укроп и чеснок, майонез, все перемешиваем.
Печень промываем, вырезаем пленки и протоки, пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре с помощью блендера. Вбиваем в печень яйца, соль и взбиваем блендером или венчиком до однородности.
На сковороде с антипригарным покрытием поджарим коржи из печени. Для этого слегка смазываем сковороду маслом. Много масла лить нельзя, это помешает печеночной массе растекаться по всей сковороде. Наливаем массу, как на блины, на маленьком огне поджариваем блинчик с одной стороны (сильно не зарумянивать, но прожарить). Лопаткой перевернуть не получится, блинчики хрупкие, поэтому просто скатываем блинчик на тарелку, а потом опрокидываем, переворачивая на другую сторону. Горячий, поджаренный с двух сторон корж скатываем на тарелку, где будем собирать торт.
Смазываем корж начинкой из овощей. Кладем следующий блинчик, снова начинку и так до конца.
Обычно получается 5-6 блинчиков. На верхний кладем сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом.
Разбухший желатин распускаем с помощью водяной бани, немного остужаем и взбиваем с 2 ложками майонеза. Выливаем полученную массу на плоскую тарелку и отправляем в холодильник для застывания.
Когда майонезный блинчик застынет, аккуратно ножом проводим по краю, а потом пальцами отсоединяем блинчик от тарелки и перекладываем на верхушку торта.
Украшаем торт по своему усмотрению. Красиво смотрятся цветочки из вареной моркови и листики петрушки.
Приготовление торта из печени завершено.
До подачи торту нужно пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
К такому блюду можно подать салат из пекинской капусты с редисом и сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 53 805
-
-
lyudmila (26.01.2013 | 16:24)Знаю несколько рецептов приготовление печеночного торта, теперь обязательно сделаю по Вашему рецепту.
-
фарида кадырова (26.02.2013 | 12:55)блинчики получается перевернуть и лопаткой, только для этого надо в печень добавить немного муки или манной крупы. я добавляю муку и все получается отлично. а так, спасибо за рецепт, очень вкусно получается!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...