Салат из пекинской капусты с редисом и сыром. Рецепт с фото
Наличие пекинской капусты в вашем холодильнике – гарантия того, что у вас на столе постоянно будут разнообразные салаты из пекинской капусты, на самый притязательный вкус. Не случайно пекинская капуста частенько называется кочанным салатом, и хотя это неправильное название овоща, оно отражает фактическую суть – из пекинской капусты любой салат сделать очень легко. Пожалуй, трудно назвать какой-нибудь продукт, добавляемый в салаты, который категорически не сочетается с «пекинкой».
Прибавив сюда неоспоримые достоинства капусты в виде содержащихся в ней веществ, помогающих укреплять иммунитет и осуществляющих профилактику отдельных хронических заболеваний, то можно понять ее не только питательную, но и целебную для организма функцию.
Салат из пекинской капусты с редисом и сыром - рецепт
Для приготовления салата нам нужно: небольшой кусок пекинской капусты (200 г), 100 г сыра, 5 шт. редиски и 2-3 шт. на украшения, 1 яблоко, майонез, зеленый лук или др. зелень, соль.
Капусту шинкуем максимально тоненькой соломкой. Отсутствие жестких стеблей облегчает такую нарезку, а в салате обеспечивает нежный вкус.
Вымытую редиску, у которой срезаны хвостики, натираем на крупной терке.
Твердый сыр режем мелкими кубиками.
Яблоко моем, удаляем сердцевинку с семенами, кожуру счищаем только в том случае, если она слишком жесткая. Нарезаем яблоко небольшими брусочками.
Чтобы хорошо перемешать салат из пекинской капусты с редисом и сыром, нам понадобится просторная посуда, так как пекинская капуста из-за волнистого строения листа первоначально занимает большой объем, который уменьшается при выделении капустой сока. Складываем все ингредиенты в общую емкость и заправляем майонезом.
Перекладываем в салатник, украшаем лилиями и розами из редиса и мелко нарезанным зеленым луком (можно добавлять и любую другую зелень). Салат получается витаминным и нежным на вкус.
Так же такой салат можно заправить оливковым маслом с небольшим добавлением уксуса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 17 830
-
-
Татьяна (20.03.2013 | 13:06)Спасибо. Очень вкусно.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...