Салат с пекинской капустой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты с пекинской капустой всегда вкусны. Пекинская капуста – хороший источник витаминов, кроме этого ее считают овощем долголетия. Пекинская капуста имеет свойства растворять чужеродные белки и очищать организм от микробов. Поэтому смело вводим ее в свой рацион. Нежные сочные листочки капусты имеют мягкий свежий вкус и отлично сочетаются с любыми добавками, какие вы только сможете придумать. В салат отлично подойдут и фрукты, и мясо, и рыба, и другие овощи. Такой салатик можно подать как в будние дни, так и приготовить праздничный вариант.
В это раз мы попробуем такое сочетание продуктов: пекинская капуста 300 г, ветчина – 200 г, крабовое мясо – 1 упаковка, яблоко – 1 шт., 2-3 ст. ложки зеленого горошка, зеленый лук и майонез.
Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина может быть любая: свиная, говяжья или из птицы – это зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту шинкуем тоненькой стружкой и разрезаем на соломинки длиной 4 сантиметра. Оставшуюся часть кочана заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике. В таком виде она хранится очень долго, не заветриваясь и не портясь.
Крабовое мясо (лучше покупать охлажденное) нарезаем также мелкими кубиками.
Яблоко моем и режем небольшими брусочками.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в просторной посуде, добавляем мелко порезанный зеленый лук и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем в салатник, украшаем салат звездочкой из тонкого кружка лимона, листиками петрушки и зеленым горошком.
Салат имеет очень нежный ветчинный вкус с ноткой свежести.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.01.2012
- Просмотров: 51 503
-
-
Татьяна (11.03.2012 | 13:02)Довольно часто делаю разные салаты с пекинской капустой. Много витаминов,вкусно и особенно зимой хочется чего-то свеженького и хрустящего.Самое главное заправлять салат нужно прямо перед подачей к столу. Пекинская капуста очень сочная.
-
VSV123 (20.03.2013 | 09:21)Спасибо за рецепт. Необычное сочетание компонентов.
-
e.step (21.03.2013 | 13:42)Рецепт удивил сочетание ветчины и крабового мяса.Нужно попробовать
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...