Салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви. Рецепт с пошаговым фото
Зимой у нас есть потребность в сытных и питательных блюдах, с одной стороны, а также в легких и витаминных с другой. Пекинская капуста в числе других овощей – незаменимый наш помощник в приготовлении салатов и отличный поставщик витаминов. А если к пекинской капусте добавить еще и фрукты – можно получить взрыв вкуса и массу пользы.
Итак, возьмем для салата из пекинской капусты следующие ингредиенты:
- кусок кочана пекинской капусты (около 300 г),
- 1 грушу,
- 1 яблоко,
- 1-2 киви, небольшую морковку,
- из приправ: соль, перец,
- для заправки - оливковое масло и лимонный сок.
Салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви рецепт.
Капусту очень тоненько шинкуем. Сделать это легко, у пекинки в отличие от нашей белокочанной капусты прожилки мягкие и сочные. К сведению: именно в белых мясистых частях листа содержится самая большая доля полезных веществ.
Для эстетики блюда воспользуемся дальше корейской теркой, она позволяет получить красивую длинную соломку. Впрочем, можно использовать и обычную крупную терку. Трем морковку максимально по длине плода.
Капусту и морковку смешиваем сразу, слегка подсолив, чтобы они немного выделили сок и стали чуть мягче.
Теперь пускаем на терку грушу, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы соломка не темнела.
То же самое делаем с яблоком.
Киви очищаем и режем небольшими брусочками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем свежемолотого перчика и заправляем оливковым маслом. Если хочется получить кисло-сладкий вкус, можно перед заправкой маслом добавить щепотку сахара.
Раскладываем по порционным салатникам или подаем в одном большом. Салат нужно съесть немедленно, пока в нем сохранено все необходимое нам. Этот салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви особенно оценят девушки и женщины, соблюдающие диет, так как это один из диетических салатов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2013
- Просмотров: 17 915
-
-
Fotinia (13.03.2013 | 22:32)Очень понравился салат! Вкусно и быстро готовится!
-
Евгения1810 (16.03.2013 | 17:12)Вкусный и быстрый в приготовлении! Можно сказать десерт получился!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...