Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками. Рецепт с пошаговым фото
Этот легкий и очень полезный салат можно сделать в двух вариантах – сладком, с заправкой из сметаны, и как закусочный, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Продукты понадобятся практически одни и те же, за исключением лимона – в сладкий салат вместо него лучше добавить горсть изюма. Пусть вас не удивляют такие разные варианты салатных заправок. Пекинская капуста не имеет выраженного вкуса, поэтому так хорошо сочетается со многими продуктами и для нее подходят всевозможные соусы и заправки – от сладкой до жгуче-острой с добавлением горчицы и перчика чили.
Ингредиенты:
1. Небольшой кочанчик пекинской капусты (примерно 250-300 грамм)
2. Две морковки
3. Два яблока
4. Свежевыжатый лимонный сок
5. Соль по вкусу
6. Щепотка сахара
7. Щепотка молотого перца
8. Оливковое масло или майонез, можно приготовить домашний майонез
9. Для сладкого варианта понадобится сметана и сахар по вкусу
Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками рецепт.

Сначала подготовьте все овощи. Пекинскую капусту разберите на отдельные листочки и как следует промойте под холодной проточной водой (под листьями может быть песок или мусор). Очистите морковь. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку с семенами. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Часть можно оставить для украшения салата, остальные нарезать тонкими брусочками (или соломкой).

Морковку лучше натереть на крупной терке.

Капустные листья сложите один на другой, разрежьте сначала поперек на две части, потом по длине тоже на две части. Нарежьте соломкой.

Выложите в просторную миску пекинскую капусту, морковь и яблоко.

Все смешайте ложкой. Теперь нужно добавить заправку. Какую сделать – выбирайте по вкусу. В любом варианте салат из пекинской капусты получится вкусным и полезным. Но подавать его нужно сразу же после приготовления, чтобы он не терял витамины и не становился водянистым.

Можно сделать несколько иначе. Разложить готовый салат из пекинской капусты с морковью и яблоками в порционные салатники и подавать без заправки. Ее приготовьте отдельно, и желательно нескольких видов. Одну сделайте сладкую, вторую – из лимонного сока и оливкового масла, еще одну можно сделать с добавлением горчицы и острого перца. Так у каждого едока будет возможность выбрать соус по вкусу, и салат не потеряет привлекательный внешний вид.



Совет. Если с заправкой для салата определитесь до подачи, и решите приготовить салат как закусочный, то в него можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и любую свежую зелень. Он станет еще вкуснее и полезнее.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2013
- Просмотров: 31 394
-
-
Татьяна (19.03.2013 | 17:01)Спасибо. Очень полезный салатик.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...