Сырный соус. Рецепт с фото
Любая хозяйка знает, что блюдо может выиграть во вкусе, если к нему грамотно подобрать гарнир или соус. Соус, приготовленный правильно, улучшает вкус и усиливает аромат блюда, придавая ему завершенность. Соусы для мяса, овощей или рыбы традиционно различаются по своему составу, а название соуса, как правило, определяется ингредиентом, который является основным и преобладает в соусе. К примеру название сметанного соуса – говорит само за себя, и ни у кого не возникаем сомнений, ято является его главной состовляющей.
Сырный соус – великолепная добавка, усиливающая вкус и придающая сочность и мягкость овощным блюдам, макаронам, запеканкам и некоторым мясным блюдам.
Соус из сыра должен подаваться горячим, для чего в случае необходимости его поддерживают в этом состоянии на водяной бане.
Для приготовления сырного соуса нам нужны следующие ингредиенты: 150 г любого твердого сыра, по 150 мл куриного или овощного бульона и молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Сыр превращаем с помощью терки в тонкую стружку.
Нагреваем сковороду и распускаем сливочное масло. Добавляем на сковороду муку и непрерывными круговыми движениями размешиваем до появления красивого сливочного цвета у муки.
Подогреваем молоко и бульон, но не очень горячо. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко в муку с маслом и растираем до однородности, затем то же самое делаем с бульоном.
Ждем пока масса начнет побулькивать, еще минуты три проварим до загустения на маленьком огне.
Натертый сыр вводим в массу на огне и, не переставая помешивать, дожидаемся, пока сыр растворится, а масса станет однородной. Если есть необходимость, то можно соус подсолить, хотя если бульон был соленый, то обычно эта потребность отпадает. Заканчивается приготовление сырного соуса - проверкой его на густоту, потому что при остывании он будет загустевать еще больше, при необходимости можно добавить еще немного бульона.
В готовый соус кладется немного сливочного масла, которое предотвращает появление пленки на поверхности соуса.
Такой соус можно подавать к оладьям из кабачков, рецепт с фото, приготовления которых вы можете найти на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 21 936
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...