Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сырный соус. Рецепт с фото



Любая хозяйка знает, что блюдо может выиграть во вкусе, если к нему грамотно подобрать гарнир или соус. Соус, приготовленный правильно, улучшает вкус и усиливает аромат блюда, придавая ему завершенность. Соусы для мяса, овощей или рыбы традиционно различаются по своему составу, а название соуса, как правило, определяется  ингредиентом, который является основным и преобладает в соусе. К примеру название сметанного соуса – говорит само за себя, и ни у кого не возникаем сомнений, ято является его главной состовляющей.

 

Сырный соус – великолепная добавка, усиливающая вкус и придающая сочность и мягкость  овощным блюдам, макаронам,  запеканкам и некоторым мясным блюдам.

 

Соус из сыра должен подаваться горячим, для чего в случае необходимости его поддерживают в этом состоянии на водяной бане.

 

Для приготовления сырного соуса нам нужны следующие ингредиенты:  150 г любого твердого сыра, по 150 мл куриного или овощного бульона и молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 

продукты для сырного соуса
 

 

Сыр превращаем с помощью терки в тонкую стружку.

 

натертый сыр
 

 

Нагреваем сковороду и распускаем сливочное масло. Добавляем на сковороду муку и непрерывными круговыми движениями размешиваем до появления красивого сливочного цвета у муки.

 

сливочное масло и мука на сковороде
 

 

Подогреваем молоко и бульон, но не очень горячо.  Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко в муку с маслом и растираем до однородности, затем то же самое делаем с бульоном.

 

добавление бульона и молока на сковороду
 

 

Ждем пока масса начнет побулькивать, еще минуты три проварим до загустения на маленьком огне.

 

приготовления соуса на сковороде
 

 

Натертый сыр вводим в массу на огне и, не переставая помешивать, дожидаемся, пока сыр растворится, а масса станет однородной. Если есть необходимость, то можно соус подсолить, хотя если бульон был соленый, то обычно эта потребность отпадает. Заканчивается приготовление сырного соуса - проверкой его на густоту, потому что при остывании он будет загустевать еще больше, при необходимости можно добавить еще немного бульона.

 

добавление в соус сыра
 

 

В готовый соус кладется немного сливочного масла, которое предотвращает появление пленки на поверхности соуса.

 

готовый сырный соус
 

 

Такой соус можно подавать к оладьям из кабачков, рецепт с фото, приготовления которых вы можете найти на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.04.2012
  •   Просмотров: 21 703
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание