Оладьи из кабачков. Рецепт с фото
Кабачок – ценнейший овощ для организма, он способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на пищеварительную систему. Этот рецепт я часто готовлю в сезон кабачков, процесс приготовления похож на украинские драники (деруны). Такие оладушки нравятся всем членам моей семьи. Оладьи из кабачков можно подавать с аджикой или со сметаной, можно присыпать зеленью и чесночком, а можно помазать майонезом – дело вашего вкуса. Я чаще всего подаю их со сметанкой, так как мои родные любят их кушать именно с этим видом кисломолочной продукции.
Перечень продуктов:
• Кабачки (приблизительно 600 грамм) – 2 шт.;
• Лук репчатый – 2 головки среднего размера, можно положить и больше, но тогда будет лучше «слышен» луковый вкус;
• Соль каменная, перец черный молотый – по вкусу;
• Мука – сколько возьмет, тесто должно быть как на оладьи;
• Растительное масло – для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Помыть кабачки, обрезать хвостики и перекрутить на мясорубке (можно также потереть на терке);
2. Лук очистить от шелухи, помыть и также перемолоть либо мелко порезать;
3. Посолить, поперчить по вкусу, также можно добавить специи пригодные для овощных блюд;
4. Добавит необходимое количество муки – тесто должно по консистенции напоминать обычные оладушки;
5. Готовое тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Оладьи готовы, они будут хорошо гармонировать любым видом мяса, а особенно с ароматной тушеной уткой. Этот рецепт легко переделать для детского питания – стоит только исключить перец и приготовить их в пароварке.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 24.10.2011
- Просмотров: 13 432
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...