Суп с грибами и плавлеными сыркам. Рецепт с фото
Моим домочадцам нравится, как я готовлю суп с грибами и плавлеными сыркам. Мой рецепт несколько отличается от классического, тем, что его варю на мясном бульоне и пережариваю грибы с луком. Вкус супа очень напоминает «Жюльен» - такой же нежный, с грибной ноткой.
Перечень продуктов на 3 литра:
• Куриное мясо – 300 гр.;
• Грибы шампиньоны – 500 гр.;
• Картофель – 500 гр.;
• Плавленые сырки – 4 шт.;
• Лимон – 0,5 шт.;
• Вино красное – 100 мл;
• Соль – по вкусу;
• Лук репчатый – 1 головка;
• Перец молотый – по вкусу;
• Укроп, петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Отварить бульон (я его готовлю либо из куриной грудки, либо из крылышек – тогда суп получается не очень жирным);
![картофель](/uploads/posts/2011-10/1317524017_pa010594.jpg)
2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками – добавить в бульон и варить 15-20 минут;
![суп с грибами](/uploads/posts/2011-10/1317524004_pa010593.jpg)
![суп с сырками](/uploads/posts/2011-10/1317524106_pa010595.jpg)
3. Грибы помыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла;
![суп мясной](/uploads/posts/2011-10/1317524073_pa010596.jpg)
![суп с плавлеными сырками и грибами](/uploads/posts/2011-10/1317524146_pa010597.jpg)
![грибы](/uploads/posts/2011-10/1317524140_pa010600.jpg)
![шампиньоны](/uploads/posts/2011-10/1317524154_pa010602.jpg)
![суп](/uploads/posts/2011-10/1317524337_pa010605.jpg)
5. Пока картофель варится, плавленые сырки нарезать кубиками и через 15-20 минут с момента добавления картошки тоже отправить в бульон – варить 10-15 минут (можно сыр натереть на терке, но тогда он полностью растворится, а нам нравиться, когда попадаются его кусочки – дело вкуса);
![суп с шампиньонами](/uploads/posts/2011-10/1317524197_pa010604.jpg)
6. Помыть зелень, мелко нарезать и добавить к супу;
7. Добавить лимон (я выдавливаю сок, но можно нарезать небольшими дольками);
8. В самом конце за несколько минут до окончания варки, влить вино.Можете также добавить ваши любимые специи.
![суп](/uploads/posts/2011-10/1317524401_pa010607.jpg)
![овощной суп](/uploads/posts/2011-10/1317524457_pa010608.jpg)
![](/uploads/posts/2011-10/1317621297_1.jpg)
Суп готов! На второе я советую приготовить " Мясо с овощами в духовке ".
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 02.10.2011
- Просмотров: 16 839
-
-
Алина (13.03.2013 | 00:11)Ароматный супчик. Пальчики оближешь!! Можно и без вина.
-
Максимова Виктория (10.05.2013 | 08:22)Я готовлю данный супчик уже давно, но вино не добавляю, а у грибов обжариваю ножки, а из шляпок варю бульон.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...