Жульен с грибами и баклажанами. Рецепты с фото
Жульен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить. Но сразу при слове Жульен у всех всплывают перед глазами грибы, да конечно без них уже никуда, зато добавок к ним может быть великое множество. И сегодня одной из основ будут конечно грибы ,а вот добавим к ним летний овощ-баклажан. Как же идеально сочетаются баклажан с грибами, это такой волшебный вкусовой союз, который разрушать нельзя.
Начинаем готовить
Нам потребуется:
1 средних размеров баклажан
200 грамм грибов
1 луковица
Сливки 10%-50мл
Сметана 2-3ст.л
Соль, перец
Сыр твредый - 50грамм
Овощи (баклажан и грибы ) порезать тонкими полосками, лук порезать мелкими кубиками.
На раскаленную сковородку налить оливкового масла, выложить лук и поджарить его. Как только лук приобретет золотистый оттенок добавим грибы и баклажан. Все посолим по вкусу и продолжим жарить минуток 10-15.
В обжаренные овощи вливаем сливки, выкладываем сметану, все перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5. У вас должна получится густой,тягучий соус.
Выкладываем наш жульен в кокотницы, посыпаем сверху обильно сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только сыр сверху начнется, сразу вытаскивайте жульен, иначе соус весь испарится и жульен будет сухой.
Бокал красного вина ваш гастрономический вечер удался!
Приятного аппетита!
Кiss специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2011
- Просмотров: 10 878
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...