Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовка баклажан "огонек" на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовка баклажан "огонек" на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Ну что же, наступило время урожая и непременно заготовок на зиму! А как же без этого? Ведь нужно заранее позаботиться о том, чем же мы сможем полакомиться в зимнюю пору. Сегодня мы предложим вашему вниманию заготовку на зиму  из синеньких. А называется она «огонек». Наверняка вы уже не раз слышали такое название. Но, несмотря на общеизвестность – рецептов такой заготовки существует не мало. Мы предлагаем свой рецепт.

 

Для приготовления нам понадобится:

 

- баклажаны,

- помидоры,

- чеснок,

- перец горький,

- лавровый лист,

- уксус,

- вода,

- соль,

- сахар.

 

 

Заготовка баклажан
 

 

Итак, приступаем. Для начала нам понадобится вымыть все овощи под проточной водой.

 

Заготовка баклажан
 
 

 

Нарежем баклажаны кольцами, примерно в 1 см.

 

Заготовка баклажан
 

 

Посолим баклажаны и оставим немного для того, чтобы они спустили сок. С этим соком уйдет и горечь.

 

Заготовка баклажан
 

 

В сковородку нальем растительное масло и поместим туда на раскаленное масло – кольца баклажан.

 

Заготовка баклажан
 

 

Когда они хорошенечко поджарятся с одной стороны – перевернем на другую.

 

Заготовка баклажан
 

 

После того, как обжарим синие – начнем готовить рассол, в который и будем макать приготовленные синие. Нальем в емкость немного уксуса, разбавим водой по вкусу и добавим чеснок и немного перца.

 

Заготовка баклажан
 

 

Затем поочередно промокнем каждый кружок баклажан в этом рассоле.

 

Заготовка баклажан
 

 

И отложим их, пока приступим к работе над томатами.

 

Заготовка баклажан
 

 

Помидоры нарежем также кольцами.

 

Заготовка баклажан
 

 

Посолим и посахарим их.

 

Заготовка баклажан
 

 

На том же масле обжарим и помидоры.

 

Заготовка баклажан
 

 

С одной и другой стороны до тех пор, пока не будет видна карамель – что образуется в результате сахара.

 

Заготовка баклажан
 

 

Затем на дно банки поместим лавровый лист и душистый перец.

 

Заготовка баклажан
 

 

И станем перекладывать слоями – баклажан ипомидор.

 

Заготовка баклажан
 

 

Сверху опять положим лавровый и перчик.

 

Заготовка баклажан
 

 

Поставим на пастеризацию баночку на 30 минут.

 

Заготовка баклажан
 

 

После чего закатаем специальным ключом.

 

Заготовка баклажан
 

 

Вот и готова заготовка на зиму! Домашние закатки всегда порадуют вас зимой!

 

Заготовка баклажан
 

 

Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.08.2012
  •   Просмотров: 41 774
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание