Заготовка баклажан "огонек" на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Ну что же, наступило время урожая и непременно заготовок на зиму! А как же без этого? Ведь нужно заранее позаботиться о том, чем же мы сможем полакомиться в зимнюю пору. Сегодня мы предложим вашему вниманию заготовку на зиму из синеньких. А называется она «огонек». Наверняка вы уже не раз слышали такое название. Но, несмотря на общеизвестность – рецептов такой заготовки существует не мало. Мы предлагаем свой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- баклажаны,
- помидоры,
- чеснок,
- перец горький,
- лавровый лист,
- уксус,
- вода,
- соль,
- сахар.
Итак, приступаем. Для начала нам понадобится вымыть все овощи под проточной водой.
Нарежем баклажаны кольцами, примерно в 1 см.
Посолим баклажаны и оставим немного для того, чтобы они спустили сок. С этим соком уйдет и горечь.
В сковородку нальем растительное масло и поместим туда на раскаленное масло – кольца баклажан.
Когда они хорошенечко поджарятся с одной стороны – перевернем на другую.
После того, как обжарим синие – начнем готовить рассол, в который и будем макать приготовленные синие. Нальем в емкость немного уксуса, разбавим водой по вкусу и добавим чеснок и немного перца.
Затем поочередно промокнем каждый кружок баклажан в этом рассоле.
И отложим их, пока приступим к работе над томатами.
Помидоры нарежем также кольцами.
Посолим и посахарим их.
На том же масле обжарим и помидоры.
С одной и другой стороны до тех пор, пока не будет видна карамель – что образуется в результате сахара.
Затем на дно банки поместим лавровый лист и душистый перец.
И станем перекладывать слоями – баклажан ипомидор.
Сверху опять положим лавровый и перчик.
Поставим на пастеризацию баночку на 30 минут.
После чего закатаем специальным ключом.
Вот и готова заготовка на зиму! Домашние закатки всегда порадуют вас зимой!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 41 774
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...