Салаты в банках на зиму
Несмотря на то, что за окнами мы уже имеем возможность лицезреть проявления осени, все же «горячая пора» для хозяюшек не заканчивается, они продолжают делать салаты в банках на зиму.
Салат «Сентябрьский подарок»
Такая вкусная закатка овощей, самых разнообразных, непременно напомнит вам зимой о щедром сентябре. Для приготовления такого салата в банке на зиму, необходимо 500 мл растительного масла перемешать со стаканом уксуса (6 %-ного), 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой соли.
Вылейте эту смесь на сковородку и в ней обжарьте баклажаны (3 кг), порезанные кружочками – они должны приобрести золотистый цвет. Переложите поджаренные баклажаны в эмалированую кастрюлю, а его место пусть займет болгарский перец, порезанный тоненькими полосочками. Чтобы ваш зимний салат играл всеми красками осени, необходимо взять 1 желтый сладкий перец, 4 красных сладких перца и 3 зеленых. Меленько порежьте один горький перчик, измельчите 4 головки чеснока.
Уложите слоями в стерильные банки остывшие баклажаны, чесночок, болгарский перец, нарезанные ломтиками помидоры (2 шт) и горький перчик. Залейте смесью масел со сковороды. Прикройте крышками (закатывать пока не нужно) и полчаса стерилизуйте при 100 градусах. Потом можно закатать и остудить.
Вы можете сделать и салат на зиму из помидор, причем не из обыкновенных, а из зеленых. Ну а компаньоном для помидорок будет красный перец. Возьмите 4 кг болгарского перца, удалите сердцевинку с семенами и бланшируйте в кипятке на протяжении пары минут. Поместите в холодную воду, а потом, уже охлажденный, порежьте соломкой. Такое же количество зеленых помидоров промойте и порежьте тонкими кружками, 2 кг репчатого лука порежьте тонкими кольцами. Мелко порежьте 400 г зелени сельдерея. Все ингредиенты перемешайте, добавьте половину стакана соли, такое же количество сахара, чайную ложку молотого черного перца и уксус.
Смесь овощей положите в стерильные банки, хорошенько утрамбуйте. Если вы выбрали литровые банки, то их следует стерилизовать на протяжении получаса при температуре 90-100 градусов. Салат в банках на зиму готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2012
- Просмотров: 53 093
-
-
Домомучительница (22.01.2013 | 18:15)А у нас его называют "Радость студента". Почему не знаю. Как -то так повелось)))
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...