Салат на зиму из моркови
Казалось бы, делать салат на зиму из моркови не имеет особого смысла, ведь этот овощ есть в продаже практически круглый год. На самом деле весь секрет здесь в компаньонах полезной морковки, ведь в морковных салатах можно найти и спелый болгарский перчик, и аппетитные помидоры, а они зимой – дефицит. Вот почему хозяйкам нужно не лениться и делать овощные салаты на зиму.
Салат на зиму из моркови и перца
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца и 1 кг лука порежьте колечками, 3 кг помидоров порежьте четвертинками. Сложите овощи слоями в большую кастрюлю, добавьте 300 г сахара, 2 столовые ложки соли и оставьте на 6-8 часов, чтобы нарезанные овощи пустили сок.
Влейте 300 мл растительного масла и поставьте кастрюлю на медленный огонь, после закипания необходимо варить овощи на протяжении 20 минут. В самом конце содержимое кастрюли перемешайте и снимите с огня, добавьте туда стакан уксуса. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте. Салат на зиму из перца, моркови и помодоров готов!
Фасолевый салат на зиму из моркови
Для приготовления этой аппетитной домашней закатки необходимо взять 1 кг белой фасоли проварить до полуготовности. Пока фасоль варится, позаботьтесь об овощах: 1 кг моркови потрите на крупной терке, 1 кг болгарского перца порежьте небольшими кубиками, 500 г лука порежьте более мелкими кубиками.
Когда фасоль будет готова, необходимо с нее слить воду, выложить ее в кастрюлю, туда добавить все подготовленные заранее овощи, залейте все 3 л томатного сока, добавьте 2 столовые ложки соли, 150 г сахара, 2 большие ложки уксуса. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь и доведите ее до кипения, до минимума убавьте огонь и варите на протяжении часа. Чтобы салат не подгорел, не забывайте его иногда помешивать.
В это время почистите головку чеснока и стручок зеленого горького перца, перец мелко порежьте, а чесночок измельчите через чеснокодавилку. После того, как 1 час варки пройдет, добавьте в салат горький перец, чеснок и стакан подсолнечного масла, минут 15 еще потомите салат. Еще горячим салат разлейте по банкам, дайте им остыть и поставьте в прохладное место.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2012
- Просмотров: 41 379
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...