Салат из помидоров и перца на зиму. «Завтрак туриста». Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат мама готовила еще тогда, когда я была студенткой, и мне надо было что-то давать с собой питаться на неделю.
В составе салата рис, поэтому он более сытный, чем обычные овощные зимние салаты, думаю, что такой рецепт понравится не только туристам, но и студентам, в общежитии все вкусно:))
Сейчас тоже готовила мама, я только фотографировала и помогала нарезать.
Салат на зиму прост в приготовлении, минимум продуктов. Думаю, что даже начинающим хозяйкам он придется по вкусу.
Компоненты салата:
3 кг. помидоров;
1 кг. болгарского перца;
1 кг. лука;
1 кг. моркови;
1 стакан риса;
0,5 литра подсолнечного масла;
1 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара.
Предварительно все овощи помыть. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. У лука моркови очистить верхний слой.
Стакан риса отварить до готовности. По рецепту рис варится не полностью, но мама варит сразу, чтобы потом не переживать, сварится ли рис с овощами.
Приступаем к нарезке овощей.
Помидоры режем на 4 части если они маленькие.
Болгарский перец нарезаем квадратиками.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке
Особая художественная нарезка не требуется, овощи сварятся и не будет видно, как их нарезали.
Все овощи высыпаем в таз, или другую посуду, в которой будет вариться салат
Сюда же сразу добавляется сахар, соль и подсолнечное масло. Все перемешивается, варим при постоянном помешивании в течение 30 минут
Через 15-20 минут от начала приготовления, добавляем предварительно сваренный рис.
Готовый салат в горячем виде закатываем в заранее простерилизованные банки.
Затем укутываем и даем остыть в течение суток.
Вот такой получается красивый салат.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2012
- Просмотров: 57 414
-
-
Оксана (01.09.2012 | 20:08)скажите пожалуйста, а при комнатной температуре его можно хранить?
-
Рада (13.03.2013 | 10:48)Такой салат я тоже делаю Моей дочери студентке очень нравится.
-
Гость оксана (07.08.2017 | 17:40)А уксус не надо добавлять?
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...