Салат с маслинами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат с маслинами и овощами можно сделать в любое время года, и всегда он будет выглядеть аппетитно, ярко и красочно. Но его привлекательность не только в ярких красках – салат такой же яркий и на вкус. У него несколько необычная заправка из лимонного сока и оливкового масла – она обычно идет к салатам только из свежих овощей, а тут в составе есть и вареный картофель, и вареные яйца. Но тем выразительнее получается вкус салата из овощей, и к тому же добавление картофеля и яиц делает его гораздо сытнее. Нарезка может быть и мелкой, и средней – тут решать вам. Если оливкового масла под рукой не оказалось, замените его подсолнечным, можно даже с запахом жареной семечки – салат от этого только выиграет!
Ингредиенты:
1. Три яйца
2. Две – три крупных картофелины
3. Две средние луковицы
4. Пучок зеленого лука
5. Половина красного болгарского перца
6. 100 грамм маслин
7. 2 ст. ложки лимонного сока
8. Оливковое или подсолнечное масло по вкусу
9. Соль по вкусу
Салат с маслинами и овощами рецепт.

Чтобы салат с маслинами получился более ярким, разноцветным, можно взять одну белую луковицу (обычный репчатый лук) и одну фиолетовую. Нарежьте лук перьями или полукольцами, но не очень тонко.

Перья зеленого лука вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Картофель отварите в соленой воде. Воду слейте, картошку остудите. Затем нарежьте кубиками средней величины.

Сварите яйца вкрутую. Разрежьте на 4 части вдоль, затем каждую часть нарежьте крупными кусочками так, чтобы был и желток и белок.

Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Мякоть нарежьте брусочками или нашинкуйте соломкой.

Чтобы лук не имел неприятного горького привкуса и резкого запаха, залейте его кипятком на несколько минут. Потом воду слейте, лук охладите под холодной водой. Можно залить лук смесью из воды и уксуса – тогда он останется хрустящим, но горечь из него уйдет.

Все овощи и яйца выложите в салатник. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. По вкусу посолите. Все перемешайте. Дайте салату немного настояться в тепле.

Выложите готовый салат с маслинами и овощами на порционные тарелки. Украсьте маслинами, кусочками яркого перца и подавайте к столу. Необычный вкус овощного салата и красочная подача непременно будут оценены и салат вмиг разойдется. Приятного аппетита!



Совет. Чтобы сократить время на приготовление салата, отварите картофель и яйца заранее. Картофель варите только очищенным и хорошо посолите воду – картошка должна быть слегка солоноватой. Если картофель варить в мундирах, он будет несоленым и не совсем приятным на вкус, особенно, если нарезка будет крупной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.04.2013
- Просмотров: 7 620
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...