Весенний салат с картофелем и свежими овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю еще один постный рецепт вкусного и полезного салата. Этот овощной салат по-настоящему весенний – яркий, сочный, аппетитный и очень свежий. Его немного утяжеляет картофель, но это дело вкуса, картошку можно исключить. Остальные ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, не добавляя калорий. Весенний салат как раз будет очень кстати в дни строгого поста – в нем даже оливковое масло можно исключить и заменить его лимонным соком, смешанным с водой. Овощи достаточно сочные, так что такая замена нисколько не ухудшит вкус салата. Если же масло не исключается, то лучше добавляйте оливковое или растительное не рафинированное, чтобы пополнить запас витаминов.
Ингредиенты:
- 2 сладких болгарских перца
- Один свежий салатный огурец
- 1-2 крупных стебля черешкового сельдерея
- Несколько средних картофелин
- Пучок зеленого лука
- По одной небольшой репчатой и фиолетовой луковице (или половинка)
- Несколько маслин для украшения салата
- Лимонный сок для заправки
- Оливковое масло для заправки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу (перец можно не добавлять)
Салат с картофелем и свежими овощами рецепт.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками и поставьте вариться до готовности.

Пока варится картошка, нарежьте остальные овощи. Начинайте с сельдерея – с ним придется немного повозиться. Обязательно срежьте грубые прожилки. Подденьте лезвием ножа кожицу на стебле и потяните ее вниз. Вместе с кожицей будут сниматься волокнистые прожилки. Если их не снять, сельдерей будет грубым и жестким. Почищенный сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте брусочками или полукольцами сладкий перец. Можно взять перец разных цветов – салат получится еще ярче и аппетитнее.

Нарежьте полукольцами белый и фиолетовый лук.

Салатный огурец нарежьте небольшими ломтиками (как обычно на салат).

Перья зеленого лука вымойте и мелко порубите. Лука возьмите побольше – он украсит салат и добавит витаминов.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками. Пока картошка горячая, ее в салат не добавляйте – испортите вкус.

Смешайте в глубокой миске все нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.

Добавьте немного оливкового масла. Все хорошо перемешайте, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.

Разложите готовый салат на порционные тарелочки. Чтобы он выглядел аппетитнее, наполните салатом небольшую чашку и переверните на тарелку. Чашку снимите, на тарелке останется аккуратная горка салата. Украсить салат с картофелем и свежими овощами можно маслинами или свежей зеленью.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.04.2013
- Просмотров: 9 080
-
-
Ваше имя (09.04.2013 | 07:09)Очень яркий , весенний салатик, но я бы убрала картофель
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...