Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из краснокочанной капусты у нас обычно готовят с майонезной заправкой. И почему-то считают это самым правильным рецептом. Но давайте обратимся к итальянской или французской кухне, и посмотрим – много ли овощных салатов заправляется майонезом? Искать придется долго, а если и найдется такой салат, то это будет скорее исключением, чем правилом.
Если придерживаться классики и следовать всем рекомендациям по приготовлению салатов из свежих овощей, то заправлять их нужно оливковым (или другим растительным) маслом, добавляя лимонный сок или фруктовый, винный, ягодный уксус. На специи табу нет – чем удачнее подобран букет специй, тем ярче будет вкус готового салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм краснокочанной капусты
- Одна крупная морковка
- 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы
- Один сладкий болгарский перец
- Небольшой пучок зеленого лука
- Несколько листьев зеленого салата
- Растительное масло (или оливковое, кунжутное – какое есть)
- Соль по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Молотый черный перец и другие специи – по желанию
Салат из краснокочанной капусты рецепт.
Капусту для салата шинкуем очень тоненько, чтобы она дала побольше сока и ее не пришлось мять руками. Если салат готовится не для праздничной подачи, то капусту можно слегка посолить и немного перетереть ладошками – она станет сочнее и мягче. Но потеряет упругость и яркий контрастный цвет.
Морковку очистите и натрите на терочке с мелкими отверстиями.
Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец можно взять двух цветов – желтый и красный. Добавить по половинке. Перец зимой продают импортный, и его нужно обдать кипятком, чтобы смыть все химикаты, которыми обработаны заморские овощи. Затем разрежьте перец пополам, удалите серединку и нарежьте его брусочками (полукольцами).
Сложите все овощи в удобный салатник. На этом этапе можно добавить зернышки консервированной кукурузы или положить ее в готовый салат. Добавьте в салат соль, масло, лимонный сок и очень аккуратно перемешайте овощи. Они не должны становиться мягкими и давать много сока.
Тарелку выложите салатными листочками. Можно листья полить лимонным соком или яблочным уксусом.
На салатные листья горкой положите подготовленный салат и посыпьте сверху зернами консервированной кукурузы.
Готовый салат из краснокочанной капусты нужно сразу же подавать к столу, пока овощи не потеряли яркий цвет, аппетитный вид и витамины. Для вкуса можно добавить любую зелень, какая есть или приправить витаминный салат молотым базиликом, орегано, добавить семена подсолнечника. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.04.2013
- Просмотров: 12 370
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...