Сельдерей. Как выбрать. Как хранить
Многие любят употреблять хрустящие листья сельдерея сырыми, однако его сладкий вкус полностью проявляется при варке. Сельдерей входит в состав приправ и придает сладковатый вкус супам, соусам и жаркому. Сельдерей также превосходен как самостоятельное тушеное блюдо.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Выбирайте крепкие ярко-зеленые стебли. Вялые стебли и желтые или коричневатые листья означают, что сельдерей несвежий.
Как хранить
• Заверните неплотно в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Сельдерей начнет становиться мягким через 2-3 дня, поэтому его следует использовать вскоре после покупки. Чтобы сохранить сельдерей в течение 10 дней, заверните его в алюминиевую фольгу.
Как удалить волокнистые части
• С помощью ножа для чистки овощей удалите волокнистые жилки стеблей. Они не становятся мягкими при варке. Есть еще один способ: нужно надорвать пальцами узкий кончик сельдерея с вогнутой стороны, оставив жилки нетронутыми. Затем потянуть жилки вдоль стебля, пока они не оторвутся у широкого конца.
Как сохранить стебли хрустящими
• Поставьте их вертикально в высокий стакан, заполненный ледяной водой на 5 см.
Совет Специалиста
Свежую соль с сельдереем лучше приготовить самим. Положите в ступку 1 ст. л. крупной натуральной или морской соли и 1 ч. л. семени сельдерея и растолките пестиком. Чтобы получить более тонкий помол, возьмите мельницу для специй. Если требуется более крупная соль, разотрите семя сельдерея с 1 ч. л. соли, а затем смешайте с оставшимися 2 ч. л. соли.
Как оживить вялый сельдерей
• Обрежьте стебель у основания на 3 мм и поставьте его в холодильник в стакане с ледяной водой примерно на 2 часа.
Как быстро нарубить большое количество сельдерея
• Возьмите растение целиком и нарежьте поперек стеблей, начиная прямо под листьями. Нарезанные стебли переложите в дуршлаг, выберите попавшие листья и промойте водой.
Как быстро нарезать вдоль
• Используйте яйцерезку. Срежьте верхние и нижние части стеблей. Откройте яйцерезку и пропустите стебли сельдерея вдоль через поднятые вверх прутья.
Как нарезать соломкой жюльен
• Нарежьте стебли вдоль, как указано выше, затем поверните стебли на 90° и снова пропустите через яйцерезку. Полученные полоски нарежьте поперек кусочками по 5 см.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 23.03.2011
- Просмотров: 11 854
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...