Соленья
Почти все овощи, консервированные в рассоле или уксусе, становятся хрустящими и приобретают восхитительный вкус. Их можно подавать на бутербродах или как закуску. Огурцы, безусловно, являются самыми популярными овощами для засолки, но для этой цели используют и многие другие овощи, включая свеклу, цветную капусту, лук, а также арбузные корки.
▼ Основные советы
Как выбрать овощи для засолки
• Выбирайте свежие, крепкие экземпляры. Не используйте а овощи, которые были покрыты воском; в них не сможет проникнуть уксус.
Как приготовить хрустящие соленья
• Охладите овощи предварительно; именно таким образом вы получите хрустящие упругие овощи после засолки.
Как выбрать уксус
• Уксус должен быть 4-6%-ным (большинство имеющихся в продаже уксусов содержат именно такой процент уксусной кислоты). Лучше использовать уксус с умеренным вкусом, который не будет перебивать вкус овощей. Дистиллированный белый, белый винный и яблочный уксус подходят лучше других.
Как сохранить рассол прозрачным
• Готовьте рассол на основе домашней, морской или любой другой соли, которая не имеет добавок. Не используйте обычную столовую соль, которая содержит добавки и из которой получается мутный рассол. Используйте только целые специи, поскольку толченые или молотые сделают рассол мутным.
Как стерилизовать соленья
• Используйте стерилизованные банки, крышки, щипцы и другое оборудование для консервирования. Ошпарьте оборудование кипящей водой, а затем поместите соленья в горячие, обработанные кипятком банки, не доходя на 0,6 см до края. Вытрите края банок, приложите крышки и сильно заверните их. Переверните банки на 10 сек. Поставьте заполненные банки назад в кипящую воду, чтобы уничтожить все ферменты, которые могут испортить соленья. Рекомендуется обрабатывать банки емкостью 0,5 л по крайней мере 10 мин, а литровые банки - 20 мин. Обработанные банки должны спокойно остыть в течение, по крайней мере, 12 мин. Не трогайте крышки банок после консервации, так как вы можете разгерметизировать их.
Как проверить герметичность крышки
• Осторожно отверните винт с пружины и поставьте банку на крышку. Если крышка вздувается, банка закрыта негерметично. Поставьте ее в холодильник и используйте содержимое в течение 2 нед.
▼ Улучшает вкус
Как получить наилучший вкус
• Дайте закрытым обработанным банкам постоять в течение, по крайней мере, 6 недель перед использованием.
Как сократить время консервирования
• Храните банки в холодильнике. Если вы сделаете маленькие партии солений, которые будут храниться в холодильнике и использоваться быстро, нет никакой необходимости стерилизовать банки или использовать специальное оборудование.
Как сделать более оригинальным вкус салатов
• Добавьте равные части мелко нарубленных овощей, консервированных в сладких рассолах, и соленого укропа к салату с картофелем, тунцом, цыпленком, лососем и морепродуктами. Начните с У4 стакана солений на 4 стакана салата.
Как подать с паштетом
• Лучшим дополнением к паштету являются крошечные маринованные французские корнишоны.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 23.03.2011
- Просмотров: 11 789
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...