Компот из клубники садовой
В июне приходит пора заготовок на зиму. Одной из первых созревает ягода – клубника.
Рецептов консервирования клубники очень много. В данном рецепте рассмотрим приготовление компота.
Итак, для приготовления компота из клубники садовой нам понадобится:
• Клубника
• Сахар
• Банки для компота
• Крышки
• Закатка
Приготовление:
Банки тщательно стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке. Крышки для закатывания закладываем в кастрюлю с водой и кипятим в течении 20 – 30 минут.
Клубнику тщательно промываем, обрабатываем от листиков. Каждую банку на половину заполняем клубникой.
Далее делаем сироп. Сироп приготавливается следующим образом – на 1 литр воды добавляется 1 стакан сахара (200мг.). Сироп нужно довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут. На трехлитровую банку компота необходимо 2,5 литра сиропа, на двухлитровую банку компота необходимо 1,5 литра сиропа.
Затем сироп разливаем по банкам и каждую банку накрываем простерилизованной крышкой. Даем настояться компоту в течении 5 – 10 минут.
Сливаем сироп обратно в кастрюлю. Наш сироп окрасился в розово-бордовый цвет (зависит от сорта ягод) Чтобы ягоды не вылились вместе с сиропом, можно сливать через крышку с дырочками. Все нужно делать предельно аккуратно, так как вы работаете с кипятком.
Сироп нагреваем до кипения и снова кипятим в течение 3 – 5 минут. Затем заливаем банки с ягодами повторно. Далее закатываем банки стерилизованными крышками. Обязательно проверяем качество закатки, переворачиваем банки вверх ногами и проводим по месту закатки, желательно, светлой тряпочкой. Если следов компота не остается, значит, банка закупорена хорошо.
Банки переворачиваем вниз крышкой и ставим их в заранее приготовленное место. Лучше поставить на линолеум (не на ламинат или ковровое покрытие), так как бывает, что банка протекает и тогда ваш пол будет испорчен. Банки накрываем чем-то теплым, например одеялом или старой шубой. Для сохранения тепла как можно дольше. Когда компот остынет, его перевернуть и убрать в прохладное место.
Наш компот готов. Зимой можно будет открывать и наслаждаться вкусом лета.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2013
- Просмотров: 10 573
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...