Компот из смородины на зиму
Компот из смородины на зиму – это великолепная витаминная заготовка. Его можно сварить из черной либо из красной смородины. А можно использовать сразу эти два вида ягод.
Компот из смородины на зиму.
Ингредиенты:
- ягоды смородины красной – один килограмм
- смородина черная, сахар – по 200 грамм
- мускатный орех
- гвоздика
- корица
Приготовление:
1. Смородину промойте, обсушите, переберите. Отбракуйте прорванную, больную ягоду. Перед тем, как уложить смородину в банки, удалите с нее плодоножки.
2. Банки промойте.
3. На дно банки уложите красную смородину (2/3 от объема).
4. Оставшееся пространство заполните ягодами черной смородины.
5. Ягоды залейте кипятком.
6. Воду слейте в отдельную кастрюлю, добавьте сахар – на литровую банку – стакан сахара.
7. На трехлитровую кастрюлю возьмите по половине чайной ложки корицы и мускатного ореха и несколько штучек гвоздики, доведите жидкость до кипения.
8. Крышки опустите в кипяток, подержите их там несколько минут.
9. Банки снова залейте жидкостью, а затем быстро закатайте горячими крышками.
10. Домашние закатки переверните вверх дном, оставьте остывать.
Вот еще один вариант приготовления вкусного компота из смородины.
Ингредиенты:
- ягоды смородины черной или красной
- сахар – половина килограмма на трехлитровую банку
Приготовление:
1. Смородину промойте, удалите плодоножки, песок и зеленые ягоды.
2. Чистую трехлитровую банку заполните ягодами.
3. Банку залейте кипятком, дайте постоять около 10 минут. Оставшийся кипяток можно использовать для стерилизации крышек.
4. Воду из банки слейте в кастрюлю, вновь доведите до кипения, положите половину килограмма сахара.
5. Ягоды повторно залейте сиропом, быстро закатайте крышкой, переверните, дайте остыть.
Насыщенный компот из смородины на зиму в зимнюю непогоду или осеннее ненастье придется как нельзя кстати. Микроэлементы, питательные вещества, естественные витамины – кроме полезности собственноручно приготовленный компот несет в себе огромный заряд положительной энергетики. Вам также придется по вкусу варенье из черной смородины, которое обладает невероятным вкусом и массой полезных качеств.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.08.2012
- Просмотров: 16 138
-
-
Elol (17.05.2013 | 09:21)Это действительно очень вкусно и полезно, в смородине масса витаминов и зимой такой компот отлично помогает повысить иммунитет, не прибегая к таблеткам.
Хотелось бы еще из личного опыта добавить - ягоды смородины надо обязательно отделять от веточек, как бы ни красиво смотрелась целые кисти смородины в банке, - вкус получается отвратительный, и ни сахаром, ни лимоном этот гадкий привкус не удается перебить. В конце-концов мы вообще перешли на вариант, когда красная смородина отваривается без сахара, тщательно протирается, а после просто купажируется с черной.
Кроме красной и черной смородины очень вкусный и ароматный компот получается из золотистой смородины, хотя ее приходится чуть не поштучно перебирать - очищать от длинного сухого "носика", бывшего пестика. Но вкус и цвет такого компота превосходный, а ценность золотистой смородины как витаминного средства ничуть не ниже, чем у других видов смородины.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...