Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из красной смородины



На вкус варенье из красной смородины имеет благородный, слегка цитрусовый оттенок.  Красная ягода имеет более красивый, по сравнению с черной смородиной, цвет и крайне привлекательный внешний вид. В сельскохозяйственном отношении красноплодная смородина менее прихотливая, да и приносит значительно больший урожай.

Количество различного рода полезных органических кислот и глюкозы также значительно превышает уровень содержащихся в ее черной сестре, поэтому многие диетические рецепты содержат в себе смородину. Кроме того, красную смородину рекомендуют как средство профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также как лекарство выведения из организма вредных солей и металлов.

 

Из красной смородины можно приготовить отличное желе, с которой получится вкусная выпечка, морс, вино или наливку. Приготовить варенье из красной смородины рецепт которого достаточно прост, можно по  следующей схеме. С кустов срываются только самые крупные спелые ягодки.

 

Варенье из красной смородины


Ягоду промывают в холодной воде, затем отделяют от плодоножки и выкладывают на чистую поверхность в сухом прохладном месте на 7-9 часов. В средних размеров эмалированную кастрюлю выливают 500 граммов воды, килограмм сахара, доводят сироп до кипения и высыпают в него ягоды. После этого как вода закипела, уменьшают огонь и варят в течение получаса. По окончании этого времени варенье снимают с огня, выливают с заранее приготовленную для консерваций тару и закатывают крышкой.

 

Многие хозяйки готовят варенье несколько иным способом. Пропорции аналогичны. Из воды и сахара готовится горячий сироп, которым заливаются ягоды. Смесь доводится до кипения и полученную консистенцию оставляют в прохладном месте до загустения варенья – приблизительно на 5-6 часов. По истечении времени варенье пропускают через сито, чтобы стек сироп. Затем сироп снова ставят на огонь и дают ему прокипеть. Ягоды заливаются немного остывшим сиропом и варятся на небольшом огне до полной готовности.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 12.03.2011
  •   Просмотров: 9 347
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание