Варенье из красной смородины
На вкус варенье из красной смородины имеет благородный, слегка цитрусовый оттенок. Красная ягода имеет более красивый, по сравнению с черной смородиной, цвет и крайне привлекательный внешний вид. В сельскохозяйственном отношении красноплодная смородина менее прихотливая, да и приносит значительно больший урожай.
Количество различного рода полезных органических кислот и глюкозы также значительно превышает уровень содержащихся в ее черной сестре, поэтому многие диетические рецепты содержат в себе смородину. Кроме того, красную смородину рекомендуют как средство профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также как лекарство выведения из организма вредных солей и металлов.
Из красной смородины можно приготовить отличное желе, с которой получится вкусная выпечка, морс, вино или наливку. Приготовить варенье из красной смородины рецепт которого достаточно прост, можно по следующей схеме. С кустов срываются только самые крупные спелые ягодки.
Ягоду промывают в холодной воде, затем отделяют от плодоножки и выкладывают на чистую поверхность в сухом прохладном месте на 7-9 часов. В средних размеров эмалированную кастрюлю выливают 500 граммов воды, килограмм сахара, доводят сироп до кипения и высыпают в него ягоды. После этого как вода закипела, уменьшают огонь и варят в течение получаса. По окончании этого времени варенье снимают с огня, выливают с заранее приготовленную для консерваций тару и закатывают крышкой.
Многие хозяйки готовят варенье несколько иным способом. Пропорции аналогичны. Из воды и сахара готовится горячий сироп, которым заливаются ягоды. Смесь доводится до кипения и полученную консистенцию оставляют в прохладном месте до загустения варенья – приблизительно на 5-6 часов. По истечении времени варенье пропускают через сито, чтобы стек сироп. Затем сироп снова ставят на огонь и дают ему прокипеть. Ягоды заливаются немного остывшим сиропом и варятся на небольшом огне до полной готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 12.03.2011
- Просмотров: 12 411
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...