Варенье персиковое
Варенье и джемы из персиков готовятся по разным рецептам. Можно использовать как перезрелые плоды, так и слегка зеленоватые. Удобнее всего варенье персиковое рецепт которого предусматривает измельчение плодов и избавление их от косточек. Такое варенье можно добавлять в десерты или в выпечку. Но и с косточками персики получаются не менее вкусными.
Чтобы приготовить варенье из персиков, потребуются:
- 1 кг плодов персиков или же абрикосов,
- столько же сахара
- 300 грамм воды
- ваниль
- один небольшой лимон или пол чайной ложки лимонной кислоты
Крупные плоды разрезаются на половинки или ломтики. Можно очистить персики от кожуры, предварительно сбланшировав их в кипятке, или же варить их вместе с кожицей. Для того, чтобы персики не разваривались в джем, перед приготовлением 2 часа их нужно выдержать в воде со льдом. Сироп варится из воды и сахара, когда он остынет, им заливаются плоды и доводятся до кипения. Появляющуюся пенку неоднократно снимают.
Затем варенье из персиков рецепт которого достаточно прост, остужается в течение нескольких часов, и вновь доводится до кипения. По такому рецепту готовятся и другие загоовки: варенье из черной смородины, вишни, клубники и других ягод. Так делается трижды, перед выключением в варенье добавляется ваниль и сок лимона. Если варенье получается жидковатым, то можно проварить его в течение 5 минут и 4 раз. Нормальной считается такая консистенция, при которой капля сиропа не растекается, а сохраняет свою форму. Полученное варенье разливается по банкам и благодаря лимону не портится даже без герметичного закатывания крышками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 12.03.2011
- Просмотров: 14 585
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...