Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Абрикосовое варенье



Абрикос – это один из самых сочных плодов с нежной бархатной кожурой и волокнистой мякотью. Издавна плоды абрикоса считались особенными. В Китае абрикосовые деревья ради их ароматных плодов выращивают уже более 5 тысяч лет; а в Европе абрикос культивируют около 2 тысяч лет. Абрикосы используются для большого количества разнообразных блюд. Их можно совмещать с мясом (бараниной или курицей), готовить из них салаты и десерты, а также с абрикосами делается вкуснейшая выпечка на кефире. Пироги с абрикосовой начинкой послужат отличным угощением для гостей. Ну и, конечно же, консервированные компоты, желе, джемы и варенье из абрикосов напомнят зимой о солнечных летних деньках. Они не только вкусны и красивы, но полезны и несложны в приготовлении.

 

Абрикосовое варенье

 

Чтобы правильно приготовить абрикосовое варенье, необходимо точно соблюсти пропорции сахара и плодов; варенье не должен засахариться или закиснуть. На 1 кг спелых абрикосов следует подготовить 500 г сахарного песка. Плоды тщательно промываются, очищаются от косточек и помещаются в широкую кастрюлю для варки. К плодам добавляется немного воды (100 мл) и на медленном огне они варятся 1 час. Варенье следует постоянно помешивать. Через час в него насыпается сахар, и блюдо проваривается ещё 10-15 минут. Горячее варенье разливается по банкам и закатывается крышками. Банки следует перевернуть вниз крышкой и укутать одеялом. После варенье хранится в холодном месте.

 

Абрикосовое варенье рецепт  по приготовлению напоминает варенье персиковое. Но обычно к абрикосовому варенью добавляют для изысканности орехи или пряности (миндаль или имбирь). Подаётся варенье к столу в стеклянных вазочках с чаем; также можно намазывать его тосты, подавать к творожным десертам, йогурту или пирогам.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.08.2011
  •   Просмотров: 6 147
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"