Абрикосовое варенье
Абрикос – это один из самых сочных плодов с нежной бархатной кожурой и волокнистой мякотью. Издавна плоды абрикоса считались особенными. В Китае абрикосовые деревья ради их ароматных плодов выращивают уже более 5 тысяч лет; а в Европе абрикос культивируют около 2 тысяч лет. Абрикосы используются для большого количества разнообразных блюд. Их можно совмещать с мясом (бараниной или курицей), готовить из них салаты и десерты, а также с абрикосами делается вкуснейшая выпечка на кефире. Пироги с абрикосовой начинкой послужат отличным угощением для гостей. Ну и, конечно же, консервированные компоты, желе, джемы и варенье из абрикосов напомнят зимой о солнечных летних деньках. Они не только вкусны и красивы, но полезны и несложны в приготовлении.

Чтобы правильно приготовить абрикосовое варенье, необходимо точно соблюсти пропорции сахара и плодов; варенье не должен засахариться или закиснуть. На 1 кг спелых абрикосов следует подготовить 500 г сахарного песка. Плоды тщательно промываются, очищаются от косточек и помещаются в широкую кастрюлю для варки. К плодам добавляется немного воды (100 мл) и на медленном огне они варятся 1 час. Варенье следует постоянно помешивать. Через час в него насыпается сахар, и блюдо проваривается ещё 10-15 минут. Горячее варенье разливается по банкам и закатывается крышками. Банки следует перевернуть вниз крышкой и укутать одеялом. После варенье хранится в холодном месте.
Абрикосовое варенье рецепт по приготовлению напоминает варенье персиковое. Но обычно к абрикосовому варенью добавляют для изысканности орехи или пряности (миндаль или имбирь). Подаётся варенье к столу в стеклянных вазочках с чаем; также можно намазывать его тосты, подавать к творожным десертам, йогурту или пирогам.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2011
- Просмотров: 10 196
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк