Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото
Абрикосовое варенье само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.
Много варенья я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.
Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.
Варенье готовится в три приема, что сохраняет половинки абрикосов и не дает варенью сильно загустеть.
Абрикосы аккуратно вымоем, разрежем пополам и удалим косточку. Абрикосы лучше использовать спелые, но не мягкие, а плотные и упругие.
После удаления косточек укладываем абрикосы разрезом вверх и пересыпаем сахаром. Даем плодам постоять, чтобы дали сок, обычно на это требуется от 4 до 6 часов.
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, сливаем воду, обдаем холодной водой и снова заливаем кипятком. Постояв, миндаль будет чиститься мгновенно, стоит только нажать на зернышко, оно само выскочит из оболочки.
Очищенный миндаль кладем в посуду, где абрикосы уже дали сок.
Ставим абрикосы в соку на плиту, доводим до кипения и снимаем пену шумовкой. Оставляем варенье настаиваться на 6-8 часов.
Снова ставим варенье на огонь и варим после закипания 10 минут, после чего снова выстаиваем 6-8 часов.
Варим варенье третий раз в течение 10 минут, горячим разливаем в стерильные баночки и переворачиваем на крышку до полного остывания.
Варенье солнечного цвета, «подружившееся» с миндалем, порадует вас в холодную погоду напоминанием о лете.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2012
- Просмотров: 14 193
-
-
Зоя (27.08.2012 | 19:25)Большое спасибо, как раз этот рецепт пригодился!
-
marishecka26 (11.03.2013 | 21:26)очень вкусное варенье, бабушка когда-то делала такое,только вместо миндаля использовала сладкие косточки абрикос,рецепт супер
-
elenbar (12.03.2013 | 19:43)Чудное варенье! Я когда-то делла. но рецепт потерялся, спасибо за него!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...