Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото



Абрикосовое варенье само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.

Много варенья я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.

Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варенье готовится в три приема, что сохраняет половинки абрикосов и не дает варенью сильно загустеть.

 

Абрикосы аккуратно вымоем, разрежем пополам и удалим косточку. Абрикосы лучше использовать спелые, но не мягкие, а плотные и упругие.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото


После удаления косточек укладываем абрикосы разрезом вверх и пересыпаем сахаром. Даем плодам постоять, чтобы дали сок, обычно на это требуется от 4 до 6 часов.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, сливаем воду, обдаем холодной водой и снова заливаем кипятком. Постояв, миндаль будет чиститься мгновенно, стоит только нажать на зернышко, оно само выскочит из оболочки.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 
Очищенный миндаль кладем в посуду, где абрикосы уже дали сок.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 
Ставим абрикосы в соку на плиту, доводим до кипения и снимаем пену шумовкой. Оставляем варенье настаиваться на 6-8 часов.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Снова ставим варенье на огонь и варим после закипания 10 минут, после чего снова выстаиваем 6-8 часов.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варим варенье третий раз в течение 10 минут, горячим разливаем в стерильные баночки и переворачиваем на крышку до полного остывания.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Варенье солнечного цвета, «подружившееся» с миндалем, порадует вас в холодную погоду напоминанием о лете.

 

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Надежда Андрияхина 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.08.2012
  •   Просмотров: 14 193
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зоя (27.08.2012 | 19:25)
  • Нравится
  • 0
Большое спасибо, как раз этот рецепт пригодился!
marishecka26 (11.03.2013 | 21:26)
  • Нравится
  • 0
очень вкусное варенье, бабушка когда-то делала такое,только вместо миндаля использовала сладкие косточки абрикос,рецепт супер
elenbar (12.03.2013 | 19:43)
  • Нравится
  • 0
Чудное варенье! Я когда-то делла. но рецепт потерялся, спасибо за него!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание