Варенье из апельсинов
Нужно взять:
- 1 кг апельсинов
- 2 ст. воды,
- 1 кг сахара.
Апельсины хорошо мыть щеткой, от кожуры не очищаем, нарезаем ломтиками, косточки выбрасываем.
Нарезать лучше над кастрюлей, так как сок нам нужен.
Далее занимаемся приготовлениям сиропа: залейте сахар весь водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Сироп получится густым, в него кладем наши ломтики апельсина, выливаем туда наш сок апельсиновый, все хорошенько перемешиваем.
Тогда снова ставим на огонь, после того как закипит, варим на слабом огне 1,5 – 2 часа.
Когда варенье варится, надо его часто помешивать.
В конце разлить в стерильные банки и закатать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: супы
- 16.02.2011
- Просмотров: 13 583
-
Комментарии:
-
elenbar (12.03.2013 | 19:37)очень хороший рецепт!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание