Апельсиновый джем
Если джем из апельсинов приготовлен правильно,то по своей сладости он ни в чем не уступает такому лакомству, как варенье из апельсинов. Иногда говорят, что апельсиновый джем горчит, но при предварительной обработки цедры такового не происходит.
Чтобы приготовить апельсиновый джем рецепт которого достаточно прост, потребуются :
- килограмм апельсинов;
- пара лимонов, с ними вкус получается более пикантным и они служат природным консервантом;
- пол литра воды;
- сахар в количестве пол стакана на стакан получившегося сока.
Цедру с цитрусовых снимаем и варим в воде до мягкости, после чего измельчаем блендером. Оставшуюся воду не выливаем, ее должно получиться около 100 грамм. Из апельсинов и лимонов выдавливаем сок и размешиваем с сахаром и варим сироп 15 минут. Затем в него добавляется цедра и оставшаяся от нее вода и джем варится до желаемой густоты.
Еще проще готовится апельсиновый джем в хлебопечке, там достаточно лишь положить необходимое количество ингредиентов и выбрать соответствующий режим. С таким джемом получается вкусная выпечка и блинчики.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 05.04.2011
- Просмотров: 12 300
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...