Клубничный джем. Мастер класс
Пришло время бурного урожая! Сады манят своими плодами издалека, базары переполнены фруктами и овощами, все вещает о наступлении лета.
Как приятно насыщать свой организм витаминами, варить компоты и делать заготовки на зиму. Да, это занимает немало времени, но все равно зимой начинаешь оценивать свой труд!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению клубничного джема. Давайте посмотрим что нам для этого понадобится.
Для джема из клубники нам понадобится: 1кг ягод, 1кг сахара, 225г воды. Отбираем неповрежденные ягоды клубники.

Помещаем ягоды в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.

Отделяем чашелистики от ягодок.

Для того, чтобы пектин, содержащийся в клубнике оказал лучше желирующее свойство, необходимо перед варкой ягоды опустить на 10-15 секунд в кипящую воду. В кастрюлю с кипящей водой клубнику можно поместить в дуршлаге. После этого сразу же обдают холодной водой. Благодаря этой процедуре у нас получится не варенье, а именно – джем!

Подготовим сироп. В емкость набираем 225г воды.

Наливаем воду в кастрюлю и насыпаем сахар по рецепту.

Сироп должен немного покипеть, чтобы растворился полностью сахар. Заливаем кипящим сиропом ягоды. Доводим до кипения всю подготовленную массу и провариваем ее еще минут 10-15 Отставляем на 5-6 часов.

Увариваем джем на небольшом огне, убирая пенку до готовность.

Готовность проверяем «на каплю». Капнем на тарелку джем и когда он остынет, проведем по середине ножом или ложкой. Если края не соединятся назад, то джем готов.

Джем разливаем в подготовленные горячие стерильные банки и укупориваем их.
Вот и готова наша заготовка на зиму, не забудьте приготовить еще и апельсиновый, вишневый джем, они также будут бесподобны по своему вкусу.


Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 19.06.2013
- Просмотров: 7 649
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк