Консервирование сладкого перца с медом. Мастер класс
Предлагаем рецепт заготовки на зиму очень вкусного маринованного сладкого перца.
Нам понадобится: 3 кг. сладкого перца, 0,5 л. воды, 200 гр. растительного масла, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 100 мл. 9% уксуса, лавровый лист, душистый перец, 5 шт. гвоздики.

Отбираем зрелые плоды с мясистыми стенками. Моем в проточной воде. Разрезаем сладкий перец на половинки или четвертинки. Освобождаем его от семени и плодоножек.

Подготовим кастрюлю с толстым дном.

До верху заполним перцем емкость.

Возьмем воду, соль, сахар и мед.

Заливаем воду в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, масло по рецепту.

Сверху накладываем мед.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и переодически помешиваем.

Доводим до кипения. Увариваем перец не более 6-8 минут. В конце добавляем уксус и еще минутку кипятим.

Подготовим стерильные банки.

Снимаем с огня заготовку.

В подготовленные гарячие банки раскладываем заготовку из сладкого перца.

Герметически укупориваем банки и охлаждаем их.


Приятного аппетита!!
специально для сайта https://supy-salaty.ru/
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.12.2012
- Просмотров: 16 719
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...