Квашенная капуста на зиму. Мастер класс
Этот рецепт простой, а капуста получается очень вкусной. Итак, капуста квашенная – рецепт! На трехлитровую банку нам понадобится белокочанная капуста средней величины, 3 морковки, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и охлажденная кипяченая вода.
Капусту очищаем от покровных листьев, промываем под холодной водой. Шинковать капусту мы будем специальным приспособлением. Если у вас его нет, можно нарезать капусту ножом.
Шинковать капусту желательно тонко.
Подготовили капусту.
Почистим морковку и прямо на капусту ставим терку.
Натираем морковь на крупной терке.
Натерли морковь.
Перемешиваем руками капусту с морковью прямо на столе.
Готовим емкость. У нас это бочонок, а вы можете укладывать капусту прямо в стеклянную банку.
Наполняем емкость капустой и обязательно добавляем перец и лавровый лист.
Кипяченую воду охлаждаем. Берем на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Перемешиваем соль и сахар в воде и заливаем этим рассолом капусту. В течении 3-4 суток емкость с капустой выдерживают в теплом месте при комнатной температуре.. После этого переносим бочку в холодное место. Вот мы и узнали, как квасить капусту! Надеемся, засолка капусты вам она придется по душе!
Капуста готова приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.12.2012
- Просмотров: 22 217
-
-
Hallya1964 (21.01.2013 | 16:17)Очень подробный и хороший мастер-класс.Спасибо!
-
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 10:47)Как раз на днях решила насолить капусты, спасибо за хороший мастер класс!!!
-
Ваше имя (27.01.2013 | 21:52)Рецепт хороший и подробный, спасибо буду пробовать.
-
sveta64 (03.02.2013 | 19:41)очень хороший рецепт
-
Inna (13.02.2013 | 12:52)Я этим рецептом пользуюсь и все любителям капустки советую. Есть один секрет - банку с капустой на первые сутки ставлю в большую миску, потому что при квашении сок поднимается и переливается через край банки
-
marina (12.03.2013 | 01:47)рецепт хороший моя бабушка солит также только не ложет лавровый лит
-
Елена Тищенко (12.03.2013 | 11:08)Капусту обожаю в любом виде, в любом блюде, поэтому этот рецепт реализую обязательно на свежем урожае!
-
Зина (16.03.2013 | 21:16)Я тоже пользуюсь этим рецептом. Капуста выходит очень вкусная. Советую попробовать.
-
Татьяна (19.03.2013 | 16:50)Хороший рецепт, буду пробовать сделать.
-
e.step (21.03.2013 | 13:39)Делала много раз.Всем очень нравится
-
Альбина (28.03.2013 | 10:23)Бабушкин рецепт, теперь и я знаю, спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...