Тушеная капуста (постный рецепт с фото)
Во время Поста многие продукты, входящие в ежедневное меню, попадают под запрет, и приходится придумывать чем и как накормить семейство, чтобы и вкусно было, и разнообразно, и сытно. Один из вариантов – овощное рагу, но не всегда для него есть все овощи под рукой. Да и на картофель особо налегать не рекомендуется – незаметно можно набрать лишние килограммы, и тогда придется решать другую проблему – как быстро похудеть. Тушеная капуста в отношении калорийности вполне безопасное блюдо. Вкусное, довольно сытное, и готовить его очень просто. Единственное условие – приготовить тушеную капусту лучше заранее, чтобы она набирала вкус.
1). Тушеная капуста - ингредиенты:
Небольшой вилок капусты или половинка крупного
2-3 средних морковки
3 луковицы
Пучок укропа или другой зелени (замороженная тоже подойдет)
Томатный соус или кетчуп, томатная паста
Соль, молотый черный перец, специи и приправы по вкусу
Растительное масло

Тушеная капуста - приготовление
2). Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. С ней можно поступить иначе – нарезать брусочками или кубиками, ломтиками – кому как нравится.

3). Лук режем мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.

4). Чтобы капусту было удобнее шинковать, разрежьте кочан на 2-4 части и затем каждую мелко нарежьте (почти как на салат из капусты). Если есть шинковка, воспользуйтесь этим полезным приспособлением – вы сэкономите драгоценное время.

5). В сковороде или в казане (толстостенной кастрюле) разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите сначала лук, немного поджарьте его до слегка румяного цвета. Потом положите морковку и тушите до мягкости.

6). Выложите в сковороду капусту, перемешайте. Сразу всю капусту не загружайте. Положите примерно половину, а когда она прогреется и осядет, добавьте остальную – так будет гораздо удобнее перемешивать.

7). Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите капусту почти до готовности. Если выделилось мало жидкости, то подлейте немного воды, чтобы капуста не подгорала. Огонь не увеличивайте – на небольшом огне тушеная капуста получается вкуснее. Когда будет почти готова, положите все специи, посолите, добавьте томатный соус.

8). Перемешайте и тушите капусту еще минут десять. Выключите огонь, крышку не снимайте, пусть капуста настаивается и потихоньку остывает.

9). Готовая тушеная капуста вкусная и в теплом, и в горячем, и даже в холодном виде. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному рису или гречке. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.01.2013
- Просмотров: 25 411
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...