Диетические блюда из цветной капусты
В последнее время правильное питание стало заботить очень многих. Основу такого питания составляют овощи. Настоящим кладезем витаминов является капуста: пекинская, брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная, кольраби. Особенной популярностью среди поклонников диетического питания пользуется цветная капуста, которая, кроме полезных свойств, обладает особыми вкусовыми качествами.
Диетические блюда из цветной капусты.
Овощной гратен.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 650 г
- брокколи – 420 г
- кусочек ветчины
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 120 г
- сливки – 220 мл
- подсолнечные очищенные семечки – две столовые ложки
- натертый мускатный орех – половина чайной ложки
Приготовление:
1. Капусту цветную, брокколи разделите на соцветия, вымойте проточной водой, обдайте подсоленным кипятком, варите минут пять, откиньте на дуршлаг.
2. Форму смажьте маслом, переложите в нее капусту.
3. Ветчину нарежьте полосками, разложите между соцветиями.
4. Взбейте яйца, добавьте половину натертого сыра.
5. Капусту посолите, поперчите, залейте яичной смесью, посыпьте мускатом, сыром и семечками.
6. Блюдо поставьте в духовку. Через двадцать минут диетическое блюдо в духовке будет готово!
Попробуйте также следующие диетические блюда рецепты.
Запеканка в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- цветная капуста, брокколи – по 420 г
- нежирные сливки – 500 мл
- сыр – 155 г
- сливочное масло, мука – по одной столовой ложке
Приготовление:
1. Разберите капустные соцветия, помойте их, отварите.
2. Форму смажьте маслом, переложите в нее овощи.
3. Масло растопите, добавьте к нему муку, долейте сливки, вскипятите, положите тертый сыр, посолите, залейте им капусту.
4. Форму поставьте в духовку, запеките капусту.
Цветная капуста, тушеная с ананасами.
Ингредиенты:
- брокколи, капуста цветная – по 220 г
- консервированный ананас – 50 г
- свежая кинза – пара веточек
- очищенный лимон – половинка
- сладкий болгарский перец – половинка
- крахмал – чайная ложка
- подсолнечное масло – столовая ложка
Приготовление:
1. Капусту положите в кипяток на минуту, выньте.
2. Перец нарежьте полосками, обжарьте.
3. Измельчите лимонную цедру, кусочки ананаса и кинзу, положите в сковороду, добавьте крахмал, размешайте, тушите.
4. В соус выложите капусту, тушите еще минут пять.
5. Готовую запеканку украсьте полосками сладкого перца.
Попробуйте и другие диетические блюда из цветной капусты: котлеты, салаты и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.08.2012
- Просмотров: 24 292
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...