Фаршированная цветная капуста. Рецепт с фото
Цветная капуста полезный для взрослых и детей овощ. Кроме витаминов и микроэлементов она содержит большое количество волокон нежной клетчатки, которая хорошо усваивается даже детским организмом в возрасте до трех лет.
Блюдо, которое я предлагаю приготовить не просто цветная капуста в кляре, рецепт с фото которой легко найти на кулинарных интернет-страничках. Оно прекрасно на вкус и чрезвычайно полезно, содержит в себе продукты здорового питания: клетчатку и белок, поэтому идеально подходит в качестве самостоятельного блюда на любой из приемов пищи: завтрак, обед или ужин.
Для приготовления фаршированной цветной капусты нам понадобится:
• Кочан цветной капусты (брокколи не подходит) – от его размера зависит и количество прочих ингредиентов;
• Филейный индюшиный фарш (любители вкусной, но более жирной пищи могут заменить его на куриный фаршик, свинину или тем более говядину класть не рекомендуется – не успеет пропечься) – 0,5 кг;
• Российский сыр – 150-200 гр.
Способ приготовления:
1) Капусту помыть, удалить со стороны кочерыжки листочки, отварить (10-15 минут);
2) Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы;
3) Остывшую капусточку нафаршировать, делать это нужно очень осторожно разделяя соцветия;
4) В заключение цветную капусту сверху и боков необходимо «облепить» тертым сыром;
5) Получившийся капустно-мясо-сырный шарик отправить в духовку;
6) Когда сыр запечется до красивой, золотистой, румяной корочки – блюдо готово, его останется только нарезать пластинками, красиво украсить при помощи зелени и подать к столу.
Также в блюдо "Фаршированная цветная капуста" можно добавить немного майонеза или яйцо, кроме того это блюдо можно разнообразить при помощи лука и грибов. Указанные ингредиенты можно использовать для приготовления рагу с цветной капустой, рецепт с пошаговым фото которого также можно найти на нашем сайте. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 07.12.2012
- Просмотров: 16 710
-
-
kissti4ka (10.12.2012 | 15:11)Это очень необычно! Большое спасибо, до этого я только запекала и обжаривала цветную капусту в масле. Ваше блюдо, вполне заменить полноценный ужин, даже дети наверняка его оценят! Обязательно попробую в ближайшее время, жаль, что в сезон капусты я не знала такой классный рецептик.
-
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 11:14)РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...